Pizzateig ohne Hefe
Pizzateig ohne Hefe (basenüberschüssig)
Zutaten:
300g Vollkorndinkelmehl (guter Säurebildner)
1 Packchen Backpulver (austauschbar mit Natron)
75 ml Ölivenöl (es gehen auch andere Ölsorten)
1 Tl Salz
Wasser
Zubereitung:
Rezept für 1 Blech
Mehl, Backpulver, Olivenöl und Salz miteinander verrühren. Dann unter ständigem Rühren immer weiter Wasser dazu geben bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Er mag einem ein wenig matschig vorkommen.
Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Der Teig wird nur wenig aufgehen da ja keine Hefe darin enthalten ist.
Nun kann man den Teig noch einmal durchkneten und ausrollen wie jeden anderen Pizzateig.
Nach Wunsch belegen.
Bei 200 C Umluft backen bis die Ränder knusprig braun sind.
Andrea Langanki
13. Juli 2015 @ 22:59
Aus Buchweizen kann man auch Mehl herstellen. Das ist komplett glutenfrei. 😉
Steffi
14. Juli 2015 @ 22:39
Das ist eine gute Idee 🙂 wenn man Buchweizen mag (ich leider nicht) …
Wenn Du es ausprobierst würde ich mich sehr über einen Erfahrungsbericht freuen! Wünsche Dir einen guten Appetit!