Tomatenpesto
Tomatenpesto
Dieses Tomatenpesto ist der Allrounder unter den Pestos, denn es kann auch als Creme, Dipp oder Aufstrich verwendet werden.
Und das meine ich ernst.
Ich hatte letztes Jahr einen Partyrezepte-Kochkurs und da gab es Tomatenpestobites. Es werden einfach diese lustigen, kleinen, runden Pumpernickelscheiben genommen, mit dem Pesto bestrichen und dann mit allem möglichen wie zum Beispiel Gurken, Paprika, Cocktailtomaten, Radieschen, Sprossen…verziert.
Macht echt was her und schmeckt fantastisch.
Das Pesto hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank und reicht je nachdem für was man es verwendet für 6 – 12 Personen.
Du kannst das Pesto auch gut über Nudeln genießen oder in einer Schale mit Gemüsesticks zum Kinoabend auftischen.
Eins ist sicher: Es ist gesünder als die herkömmlichen Chips und macht satter. UND sogar der größte Gemüsemuffel bekommt mit der
Creme seine tägliche Ration an Gemüse zugeführt 😀
Zutaten für ca. 600 g Creme:
180 g (Abtropfgewicht) in Öl eingelegte Tomaten
1 Zwiebel
1 frische Tomate
100 g Cashewkerne
10 grüne Oliven (können auch gerne die mit Mandel oder Knoblauch gefüllten sein)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 El Olivenöl
1 El Oregano, getrocknet
50 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten entweder in den Mixtopf einer Küchenmaschine oder in ein hohes Gefäß für den Pürierstab geben.
Je nachdem mit was ihr mixt, müssen die Zutaten eventuell ein wenig klein geschnitten werden.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste mixen.
Sollte sie zu dick sein einfach mit zusätzlichem Olivenöl ergänzen.
Sie sollte streichfähig sein.
Wenn ihr sie als Nudelsauce verwenden wollt solltet ihr sie noch ein wenig verflüssigen. Am besten mit einem Schuss Wasser. Danach aber bitte noch einmal abschmecken!
Nun entweder in Tomatenpestobites verwandeln, auf Nudeln gießen oder als Dipp auf den Tisch stellen. Ganz egal wie ihr euch entscheidet, sie ist lecker!!!!