Vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise…
Es ist Wochenende! Zeit für Pommes mit Mayo!
Wie? Du kannst kein Mayo essen weil da „Tier“ drin ist?
Wer sagt denn sowas? 🙂 Kannste DOOOOHOOOOCH 🙂
Ich habe endlich Mayonnaise gefunden die danach schmeckt UND richtig standfest werden kann.
Ich gebe zu, gut für die Figur ist sie nicht aber … EGAAAL 🙂
Ich übernehme übrigens mit diesem Rezept hier kein Haftung wegen des Rechtsausschlages auf der Waage, ja? 🙂
Zutaten:
2 EL Mandelmus (Ich habe braunes genommen – mit weißem bleibt die Mayo weiß)
1 EL Senf (nicht basisch)
150 ml Wasser
½ Tl Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe (kann weggelassen werden)
Saft von einer halben Zitrone (kann auch weniger sein, nach Geschmack)
250 ml Sonnenblumenöl (geschmacksneutrales Öl oder basisch: mildes Kokosöl)
Zubereitung:
Bis auf das Öl alle Zutaten in den Standmixer geben und für ca. 10 Sekunden auf niedrigster Stufe mixen.
Den Mixer auf kleinster Stufe weiter laufen lassen und langsam, nach und nach das Öl zugeben.
Am Anfang ist die Masse noch flüssig wird aber fester je mehr Öl dazu gegeben wird.
Information:
Die Mayonnaise kann auch noch mit Kala Namak, Currypulver oder Kurkuma nachgewürzt werden. Je nach Geschmack.
Sie hält sich in einem Schraubglas mehrere Tage im Kühlschrank.
Keine Angst mehr vor Salmonellen in der Mayo – selbst wenn der Salat etwas länger auf einem Buffet steht.
So und nun gehe ich in die Küche und setze mich da rein..hihihihi
P.S. Bild: Wir wollten ja noch Pommes oder Ofenkartoffeln machen – hat uns aber zu lange gedauert.
Also, es geht auch prima mit Rohkost 🙂
Sandra
25. März 2017 @ 17:02
Das Rezept ist mal wieder super lecker!!! Danke liebe Steffi dafür.
Habe es allerdings als Aioli gemacht mit 3 Zehen knoblauch. Leider ist es auch nicht so fest geworden wie ich Mayo kenne. Vermutlich weil ich das ÖL zu schnell rein habe, da ich nur einen Pürierstab habe. Aber wenn interessiert schon das es etwas flüssig ist wenn es zum rein legen ist.
Steffi
28. März 2017 @ 16:39
Ja liebe Sandra, das denke ich auch. Manchmal wird die Mayo bei mir auch nicht ganz fest. Das liegt, genau wie Du es vermutest, an der Schnelligkeit des Öleinlaufens 😀 Aber egal. Wenn’s mal wieder zu flüssig wird nehme ich es als Dressing. Bäääm 😀 Und das mit dem Knobi mache ich auch manchmal so 😀 Frau gönnt sich ja sonst nichts 😀