Knuspriger Pizzateig mit Hefe
Vegan
Ich bin ein bekennendes Pizzamonster. American Style, also mit einem dicken Boden und vieeeeeel Belag 🙂
Da kam mir dieser Teig gerade recht. Er ist fluffig „inside“ und knusprig außen.
Wir belegen den Teig gerne mit eingelegten Artischocken, frischen grünen Bohnen, Peperonis, frischen Tomaten, Pilzen und Zwiebeln, Mais … und toppen das ganze mit der berühmten veganen Käsesauce.
Der Teig ist übrigens so genial, das übrig gebliebenen Pizza (muhahahahaaaa … übrig geblieben … haaaaahaaaaa) am nächsten Tag noch einmal kross aufgebacken werden kann. Und sie schmeckt wie am ersten Tag.
Also: Give it a try!
Zutaten für ein Blech:
450 g Dinkelmehl
1 Tl Salz
3 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
Mehl und Salz miteinander vermischen.
Trockenhefe im Wasser auflösen, Olivenöl mit einrühren.
Hefe-Öl-Wassergemisch zum Mehl geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten.
Für eine Pizza den Teig 30 Minuten ruhen lassen, ausrollen, belegen und bei 180°C so lange backen bis die Ränder goldbraun und knusprig sind.