Schokoladensauce oder Schokopudding? BEIDES!
Schokoladenpudding oder Schokosauce … egal! Schmeckt in jeder Situation
Zutaten:
100 g Cashews (guter Säurebildner)
120 g Datteln
250-300 ml Mandelmilch (oder Wasser – wenn’s zu mächtig wird)
1 EL Carob oder hochwertiges Kakaopulver in Rohkostqualität
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer füllen und erst einmal mit der Hälfte der Mandelmilch beginnen.
Den Mixer auf niedrigste Stufe schalten und die Zutaten grob zerkleinern.
Nun langsam die Drehzahlen erhöhen und immer, wenn man merkt, dass die Messer durchdrehen (also die berühmte Luftblase entstanden ist), durch die Öffnung im Deckel ein wenig Mandelmilch nachfüllen, damit der Sog die Zutaten greifen kann.
Die Mandelmilchmenge richtet sich letztendlich auch danach, ob man lieber einen dickeren Pudding haben will, oder eine fließende Sauce.
Die Sauce auf höchster Stufe so lange mixen, bis sie sich auf der Zunge nicht mehr „krisselig“ sondern „samtig-glatt“ anfühlt.
Die Sauce wird nun warm sein – was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Wer sie kalt haben möchte – ab in den Kühlschrank 🙂
Und nun gießt den Pudding/die Sauce mit viel frischem Obst oder als N…-/Schokocremeersatz auf basenüberschüssigem Brot 🙂
Judith
14. September 2015 @ 14:18
Hallöle, das sieht ja lecker aus! Cashews sind aber doch gute Säuerebilder, oder? Liebe Grüße
Steffi
17. September 2015 @ 16:07
Hey Judith,
die Cashews sind gute Säurebildner und somit das Gericht basenüberschüssig. 🙂
Judith
22. September 2015 @ 11:57
Vielen Dank.