Falaffel
Falaffel
Ach herrlich! Wer mag keine Falaffel! Gut es gibt bestimmt einige aber alleine wenn ich den Duft der kleinen Leckerbissen einatme geht meine Seele auf reisen. Falaffel zusammen mit veganem Tzsatsiki oder Sumach-Tahina Dressing und frischen Tomaten … ich bin dann mal weg 🙂
Zutaten:
500 g getrocknete Kichererbsen (gute Säurebildner)
2 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen (geht auch weniger)
2 Karotten
2 Bund Petersilie
Chiliflocken oder Pulver
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Salz
Pflanzenöl
Zubereitung:
Vorbereitung: Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen.
Die Kichererbsen abtropfen (nicht kochen!) und im Standmixer pürieren.
Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie) zum Püree geben und mit kleinhacken, so das eine schöne, homogene Masse entsteht.
Abschmecken und die Masse zu kleinen runden Falaffel-Bällchen formen.
Die Falaffel in die Fritteuse oder einen Topf mit heißem Öl geben und für etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind oder zu kleinen Frikadellen formen und in der Pfanne mit wenig Fett knusprig braten.
Information:
Wer noch weniger Fett mag, bestreicht die Falaffelfladen mit ein wenig Öl, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bratet sie dort bei 180°C so lange bis sie goldbraun sind.
Christin
13. Oktober 2015 @ 20:24
Danke fürs Bekochen, Steffi :). Die haben nicht nur der ganzen Meute, sondern auch dem Junior geschmeckt. Er gierte schon nahezu danach und fand, dass man sie auch astrein als Fingerfood vertilgen kann. Sehr schmackhaft! Merci
Steffi
14. Oktober 2015 @ 21:21
Weist Du was ich noch viel besser finde? Ihr ermöglicht ihm durch Eure Vielfalt und dem Ausprobieren eine Geschmackswelt die andere Kinder in seinem Alter nicht haben … oder nie haben werden. Viele wachsen nur mit Fabrikfood auf und kennen gar nicht die Vielfalt der Gewürze aus anderen Ländern! Seine Geschmacksnerven werden geschult und er wird es später mal zu schätzen wissen! 🙂
Sandra
26. Oktober 2015 @ 08:19
Die schmecken einfach super, danke für das Rezept. Wenn sie frisch sind sie auch total fluffig.
Steffi
26. Oktober 2015 @ 11:34
Gaaaaanz lieben Dank! 🙂 Wir haben auch immer Problem mit dem Essen aufzuhören 🙂