Eiersalat (vegan)
Eiersalat (vegan)
Ich habe dieses Rezept nun schon oft hier in den verschiedensten Ausführungen in den unterschiedlichsten Gruppen gesehen, dass ich es auch mal ausprobieren wollte.
Eiersalat habe ich früher auch gerne gegessen. Auf Brot zum Beispiel.
Ich konnte mir aber alleine schon wegen der Zutaten beim besten Willen nicht vorstellen, dass das nach „Eier“Salat schmecken würde.
Aber nachdem ich heute eine Scheibe frisch gebackenes Dinkelbrot mit Eiersalat gegessen habe entfuhr mir ein lautes „Uiiii!!“.
Ohne Witz! Selbst die Konsistenz ist wie Eiersalat 🙂
Zutaten:
80 g gekochte Nudeln (ich habe Dinkelnudeln genommen – die Menge ist nicht wirklich viel, nicht basisch)
100 g gekochte Kichererbsen
2 El vegane Mayonnaise
2 El saure Gurken Wasser (aus dem Glas, nicht basisch)
2-3 saure Gurken (nicht basisch)
1-2 Tl Senf (nicht basisch)
1 Msp Kurkumapulver (wegen der Farbe, kann weggelassen werden)
1/2 Tl Kala Namak (indisches Schwefelsalz)
Schnittlauch oder Petersilie (Geschmackssache)
Zubereitung:
Alles zusammen (bis auf die sauren Gurken) in eine Schüssel werfen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Es sollen ruhig noch ein Paar Stücke zu erkennen sein.
Die klein gehäckselten Kichererbsen sehen im Salat aus wie Eigelb (lustig 🙂 ).
Danach noch einige klein geschnittene saure Gurken unterheben oder klein geschnittene Zwiebeln wer mag.
Mit Schnittlauch oder Petersilie abschmecken und am besten zu einem knusprigen Dinkelbrot genießen.
Informationen:
Seit vorsichtig mit dem Kala Namak. Ich habe auf diese Menge gleich den vollen 1/2 Tl in den Salat gegeben und empfinde dies nun als zu salzig.
Deshalb lieber mit weniger anfangen und sich dann steigern.
Bei uns bekommt man das Kala Namak mittlerweile im Edeka. Falls dort unauffindbar, der frage mal im gut sortierten Bioladen nach oder bemühe das Internet.
Ach ja: Vorsicht Suchtgefahr 😀