Currypulver Madras
Currypulver nach Madras Art
Zutaten:
4 g getrocknete Chili (nach Wahl mehr oder weniger)
10 g Koriandersamen
5 g Senfsamen
10 g Kreuzkümmel (Cumin)
5 g Pfefferkörner
8 g Bockshornkleesamen
1 kleine Handvoll getrocknete Curryblätter
20 g Kurkumapulver
Zubereitung:
Alles Zutaten bis auf das Kurkumapulver im Mixer zu einem Pulver mahlen.
Dies mache ich immer mit einer kleinen elektrischen Kaffeemühle die nur zum Gewürze mahlen verwendet wird.
Danach mit dem Kurkumapulver vermischen und in einem Schraubglas luftdicht verschließen.
Das Pulver hält sich im verschlossenen Glas monatelang.
Information:
Den Schärfegrad kann man selbst bestimmen in dem man mehr oder weniger Chili verwendet.
Oftmals ist es klüger gar kein Chili mit ins Curry zu geben und das Gericht dann dementsprechend nachzuschärfen.
Scharfe Zwiebelsuppe - EnergyHealth Suppen Scharfe Zwiebelsuppe
24. März 2020 @ 14:44
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