Pizzarosen
Vegan
Pizzarosen …
Valentinstag. Eine kleine Aufmerksamkeit für meinen beiden Lieben hier zu Hause <3
Zutaten für 6 Rosen:
3 Tomaten
1 Rolle fertiger veganer Blätterteig (ich habe meinen bei Aldi gekauft)
5-6 EL Tomatenmark
1 Tl Thymian (je nach Geschmack mehr oder weniger)
1 Tl Oregano (je nach Geschmack mehr oder weniger)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten ganz dünn schälen: Ein mal mit dem Messer knapp unter der Haut um die Tomate fahren und dabei einen langen Strang abschälen.
Das Blätterteigblatt mit einem Nudelholz noch ein wenig mehr ausrollen und quer in 6 gleiche Rechtecke schneiden.
Das Tomatenmark in einen Schüssel geben und mit den Gewürzen verrühren.
Auf jedem Rechteck ein wenig „Tomatensauce“ verteilen.
Den Tomatenhautstrang am oberen Rand von links nach rechts legen.
Die Tomate steht also über den Teigrand hinaus. Der untere Rand reicht etwa bis in die Mitte vom Blätterteigrechteck.
Danach den unteren Teil des Blätterteiges über den unteren Teil der Tomate hochklappen. Sie hält sozusagen die unteren Ränder der Tomate fest und man braucht das Band letztendlich nun einfach locker aufzuwickeln.
Die Rosen werden in eine gefettete Muffinform gesetzt und bei 180 C° im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten gebacken.
Ab und zu nach den Rosen sehen, damit die oberen Blätter nicht zu dunkel werden. Nach 10 Minuten, falls die Ränder schon zu dunkel werden auch früher, ein Blatt Alufolie über das Rosenblech legen. Dieses verhindert das weitere Verbrennen.
Rosen in der Muffinform auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer leicht am Rand der Form entlang fahren damit sich die Rosen besser aus der Form stürzen/heben lassen.
Informationen:
Wer nun Probleme beim Aufrollen hat der schaue sich hier das Rezept „Apfelrosen“ an. Dort ist auch ein Video hinterlegt welches die Herstellung der Apfelrosen zeigt. Das kann man dann ganz leicht auf die Pizzarosen übertragen.
Viel Spaß!