Gemüsespieße
Farbenfroh!
Was ganz anderes als immer dieses braun-verbrannte Fleisch 🙂
Und schmeckt auch so unheimlich vielseitig.
Nicht nur weil man in der Gemüsevielfalt variieeren kann sondern auch mit verschiedenen Marinaden den gleichen Spieß immer wieder neu groß rausbringen kann.
Ich habe es schon so oft erlebt, dass gerade Fleischesser immer einen Gemüsespieß abhaben wollen. Deshalb mache ich gleich immer mehr.
Zutaten:
Gemüse nach Wunsch wie zum Beispiel
Zucchini
Champignons
Paprika
Zwiebeln
grüner Spargel
Karotten
Tomaten
Brokkoli
…
Zubereitung:
Bei der Gemüseauswahl sollte man daran denken, dass die Gemüsesorten so ziemlich alle den gleichen Garpunkt haben.
Champignons sind nämlich definitiv früher gar als Karotten und werden im dümmsten Fall verbrennen.
Am besten ist es harte Gemüsesorten wie Karotten und grünen Spargel zu kombinieren und Zucchini mit Auberginen, Zwiebeln und Paprika.
Das Gemüse auf einen Schaschlikspieß stecken und leicht salzen.
Dann auf den Grill legen und mit einer Grillmarinade oder (Knoblauch)Öl leicht bepinseln.
Aber hier auch wieder Vorsicht: Das Öl, welches runter tropft, kann sich entzünden und als Stichflamme abgehen…dann wären auch noch die Hände gar 🙂
Das verbrennende Öl kann unter Umständen auch giftige Stoffe frei setzen, welches sich dann wieder auf dem Spieß ablegt.
Das Gemüse ist fertig, wenn man mit einem Messer hineinsticht und es sich weich anfühlt.
Natürlich braucht man auch nicht zu warten bis das Gemüse ganz durch ist. Auch al dente oder als Rohkost sind sie hervorragend geeignet!
Sie schmecken mir am besten mit Grillsoßen, frischem Brot, Pellkartoffeln oder einem Kartoffelsalat und Tzatziki oder Sour Cream.