Tomatenpestobites
Tomatenpestobites
Ich hatte vor einem Jahr einen „Partyfood“ Kochkurs in dem es diese Tomatenpestobites gab. Sie machen echt was her denn sie sind bunt und lassen sich so auf viele Arten variieren. Die Creme ist jederzeit austauschbar ebenso wie die Toppings.
Meine Schwiegermutter hatte letztes Jahr einen runden Geburtstag und auf diesem habe ich die Tomatenpestobites als flying buffet rumgehen lassen. Das Gute am Pesto ist, dass es unheimlich intensiv nach Tomaten schmeckt und dann nur noch mit passendem Gemüse ergänzt und aufgegriffen werden muss.
Abgerundet werden sie dann durch verschiedene Kräuter, Samen und Nüsse.
Also warum überrascht ihr nicht mal eurer Gäste mit den Tomatenpestobites? Wenn ja, dann her mit euren Bildern!
Sollte noch Pesto übrig bleiben lässt es sich ein wenig verdünnt super zu Nudeln essen oder aber auch als Dipp umfunktionieren.
Zutaten für ca. 58 kleine Häppchen:
Ein Rezept Tomatenpesto
2 Rollen kleine, runde Pumpernickelscheiben (pro Rolle 250 g)
Ein Glas Remoulade oder Mayonnaise (vegan)
1 Bund Radieschen
2 Paprikas (rot oder gelb)
1 Salatgurke
1 Glas Oliven
Kresse
Petersilie oder Schnittlauch
Gomasio (optional)
….oder einfach alles was Euch an Gemüse und Kräutern über den Weg läuft
Zubereitung:
Pesto nach Anleitung zubereiten.
Pumpernickelscheiben auf eine Servierplatte legen. Mit Pesto bestreichen. Gemüse in Scheiben, Streifen, Kringel, Stifte etc. schneiden oder mit Plätzchenausstecher in die gewünschte Form stechen.
Nun die Pumpernickelscheiben mit dem Gemüse, den Saucen, Nüssen, Samen und Kräutern garnieren. Ein wenig Anregung findet ihr oben auf dem Bild.