Veganes Schoko-Vanille-Dessert
Schoko-Vanille-Dessert
Schnell zubereitet
Zutaten:
Schokopudding: Einfach auf Schokopudding klicken
Vanillecreme:
100 g Cashews (basenüberschüssig)
80-100 g Datteln
250-300 ml Mandelmilch
1/2 – 1 Vanilleschote
Frisches Obst nach Wahl: Nektarinen, Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen, Johannisbeeren …
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
Das Mark und die restlichen Zutaten in den Hochleistungsmixer füllen und erst einmal mit der Hälfte der Mandelmilch beginnen.
Den Mixer auf niedrigste Stufe schalten und die Zutaten grob zerkleinern.
Nun langsam die Drehzahlen erhöhen und immer, wenn man merkt, dass die Messer durchdrehen (also die berühmte Luftblase entstanden ist), durch die Öffnung im Deckel ein wenig Mandelmilch nachfüllen, damit der Sog die Zutaten greifen kann.
Die Mandelmilchmenge richtet sich letztendlich auch danach, ob man lieber einen dickeren Pudding haben will, oder eine fließende Sauce.
Die Sauce auf höchster Stufe so lange mixen, bis sich die Vanillecreme auf der Zunge nicht mehr „krisselig“ sondern „samtig-glatt“ anfühlt.
Die Sauce wird nun warm sein – das kommt von den hohen Drehzahlen des Mixers … ist aber dem Geschmack egal.
In einem Glas das kleingeschnittene Obst schichtenweise mit der Schoko- und Vanillecreme einfüllen und bis zum Servieren kühl stellen.