The Bowl oder der Alles-was-weg-muss-Salat
The Bowl oder der Aufräumsalat – clean up your fridge!
In eine Bowl gehört für mich alles rein was weg muß oder unsagbar gerne isst. So zumindestens meine Definition. Deswegen nenne ich die Bowl auch ganz gerne den „alles-was-weg-muss-Salat“. Macht doch einfach mal den Kühlschrank auf und schaut nach.
Als erste Schicht gebe ich immer eine Schicht Eisbergsalat in die Schüssel und dann eben alles was noch so im Kühlschrank vor sich hinvegetiert und weg muss. Ich hatte heute noch offene Gläser mit gegrillten Artischocken, Oliven mit Mandelkern und eingelegter roter Beete. Dann lag da noch ein Stöpsel Gurke, 4 weiche Tomaten und 3 schrumpelige Paprikaschoten.
Dazu ganz schnell und einfach mein Sauerrahmdressing für Eilige und fertig war das Mittagessen.
Und der Vorteil? Der Kühlschrank sieht leerer und aufgeräumter aus und kann nun morgen direkt neu bestückt werden.
UND wir haben nichts weggeworfen! Schont die Umwelt und das Portemonnaie.
Win – win für alle!
Zutaten:
Gemüse welches schon länger im Kühlschrank wohnt
Reste vom eingelegten Gemüse im Glas
1 Rezept Sauerrahmdressing
Zubereitung:
Alles klein schneiden und schön anrichten.
Das Dressing mischen und über den Salat gießen.
Fertig!
(Wieder so ein mörderschweres Rezept – hihihihi)
Informationen:
Die Bowl ist tatsächlich ein dankbares Essen.
Ihr könnt alles, wirklich fast alles hier verwerten. Egal ob die Bowl nun als reiner Rohkostsalat gegessen wird mit frischem Gemüse und gekeimtem Getreide oder ob ihr noch Dinge draufpackt wie gebratenen Tofu, gekochte Hülsenfrückte, Glas- oder Gertreidenudeln, Seitanschnitzel … so lange es sich geschmacklich verträgt …