Sriracha Mayonnaise
Siracha Mayonnaise
Sriracha Mayonnaise – ist einfach göttlich.
Der Geschmack nach Mayo mit der scharf-säuerlichen Note ist absolut umwerfend!
Und was auch noch an dieser Mayonnaise toll ist – sie ist blitzschnell zubereitet!
Wenn man den Luxus hat einen Supermarkt in der Nähe zu haben der vegane Mayonnaise verkauft die einem schmeckt, ist das schon mal eine gute Grundlage.
Ansonsten mach Dir doch einfach Deine eigene vegane Mayonnaise. Die dauert zwar ein wenig länger ist dafür aber geschmacklich der Hit 😀
Die Sriracha Sauce bekommst Du Asia Markt. Den Schärfegrad bestimmst Du selbst.
Sriracha ist eine scharfe Sauce aus Chilies die nach der der Küstenstadt Si Racha in Thailand benannt wurde.
Die Sauce wird traditioneller Weise aus Chilischoten, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz hergestellt und eignet sich hervorragend als Dip z.B. für Pommes.
Aber auch zum Würzen von Suppen, Dönervleisch und gebratenen Nudelgerichten.
Sie findet in der asiatischen Region herben Absatz.
Mittlerweile gibt es die Sauce schon in vielen Geschmacksrichtungen und man sollte auf jeden Fall die Zutatenliste durchlesen. Nicht alle Sriracha Saucen sind vegan.
Zutaten:
1 Rezept vegane Mayonnaise
1 Flasche Sriracha Sauce
Eine Zitrone (optional)
Zubereitung:
6 EL Mayonnaise mit 3 Tl Sriracha Sauce verrühren.
Wer gerne etwas mehr Säure mag, verrührt noch einige Spritzer Zitronensaft mit der Mayonnaise.
Und das war’s schon!
Gekühlt hält sich die Sauce einige Tage im Kühlschrank.
Aber keine Angst – sie wird locker vor dem Ablaufdatum aus dem Kühlschrank verschwunden sein.
Ich schwör 😀