Sandwichtorte
Sandwichtorte – Vegan
Ich möchte mit Euch meine Silvestervorspeise teilen: Die Sandwichtorte!
Ich habe sie in den sozialen Medien oft gesehen.
Nur für uns drei hier eine riesige Torte zu basteln, die wir wahrscheinlich nie schaffen werden aufzuessen, da war mir der Aufwand zu groß.
Aber für gute Freunde in geselliger Runde: Ideal!
Die Torte eignet sich sehr gut um sie auf eine Party mitzunehmen.
Ihr werdet garantiert ohhhhh’s und ahhhh’s alleine nur für das Erscheinungsbild ernten.
Diese Torte ist zudem auch noch enorm wandelbar, denn durch die unterschiedlichen Füllungen und Garnituren wird sie jedes Mal anders.
Du kannst sie mit herzhaften Cremes füllen, mit Marmelade-Schokocreme und Erdnussbutter oder als Breakfasttorte gestalten mit Baked Beans, Tofurührei und veganen Würstchen mit Ketchup.
Egal wie: Sie schmeckt immer und sieht repräsentativ aus!
Also: Unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten:
Ein verstellbarer Tortenring (ich hatte ihn auf ca. 22 cm justiert)
Eine Servierplatte
1 Palette (praktischer Küchenhelfer – geht aber auch mit einem breiten Messer oder einem Spatel)
1-2 Päckchen Toastbrot
Ein Rezept Guacomole
1 Rezept Hummus
Eine vegane Fleischwurst
1 Salatgurke
3 Schalen Frischkäse von „Simply V“ zum Beispiel
Ein Rezept Mayonnaise
1 Bund Dill
Eine Schale Petersilie
1 Schale Kresse
Eine Schale essbare Blüten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen und halbieren. Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte wieder in den Kühlschrank packen und anderweitig verwenden.
Die vegane Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
Beides mit einem Esslöffel veganer Mayonnaise verrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den so entstandenen „Fleischsalat“ beiseite stellen.
Der Boden
Den Tortenring auf eine passende Größe einstellen (bei mir 22 cm) und fixieren.
Auf eine Servierplatte stellen.
Den Boden mit Toastscheiben auslegen. Ich überlasse es Euch ob ihr den Rand abschneidet – ich habe ihn dran gelassen.
Die Guacomole darauf verteilen und wieder mit einer Schicht Toast abdecken.
Darauf dann die Schicht Hummus verteilen.
Zweite Lage
Wieder mit Toast abdecken.
Den Fleischsalat darauf verteilen und final wieder mit einer Toastbrotschicht abdecken.
Den Tortenring noch nicht abnehmen!
Den Frischkäse in einer Schüssel mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch glatt rühren (damit er ein wenig streichfähiger wird) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf der obersten Schicht etwa die Hälfte der Frischkäsecreme verteilen und glatt streichen. Das geht am besten mit einer Palette – ein Kuchenmesser oder ein Messer mit einer breiten Schneide gehen allerdings auch.
In den Kühlschrank stellen und ca. eine Stunde druchkühlen lassen damit das Prachtstück beim Abnehmen des Rings nicht auseinander fällt.
Die Außenseite
Nach einer Stunde den Ring vorsichtig entfernen und den Rand ebenfalls mit der Creme überziehen.
Nun kommt der kreative Teil.
Ich habe mit den Kräutern und den Blüten wie auf dem Bild zu sehen am Rand Blumen und Gras imitiert.
Man kann es natürlich auch einfach drauf werfen und sich wie Monet oder van Gogh fühlen.
Das überlasse ich Euch und Euren kreativen Künsten 😀
Informationen:
Die Cremes und die Deko sind, wie ja oben erwähnt, austauschbar.
Schaut einfach was Euch schmeckt und traut Euch artfremde Geschmäcker zu kombinieren.
Es lohnt sich!
Sarah Nitzschke
1. Mai 2017 @ 18:03
Huhu, was meinst du, wie lange vorher man die Torte vorbereiten kann?
Steffi
1. Mai 2017 @ 23:19
Hallo Sarah,
ich denke eine Tag vorher kannst Du das schon machen. Wichtig wäre, dass Deine Füllungen nicht zu wässrig sind sonst suppen sie Dir die ganzen Toastbrotböden durch 😀
Wir hatten am nächsten Tag auch noch Torte und sie war genauso gut wie am ertsen Tag.
Ich wünsche Dir viel Spaß damit und viele „wow’s“! 😀