Maronen-Kartoffel-Gnocchi
Maronen-Kartoffel-Gnocchi
Zutaten:
2 Kilo mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Mandelmilch
140 g Maronenmehl
50 g Kartoffelmehl
1 Prise Muskat
2 Tl Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weichkochen.
Abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
Stampfen geht auch, aber ich mag den Kartoffelteig schön gleichmäßig und ohne Stücke in diesem Fall.
Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Achtung: Der Teig ist noch heiß. Gegebenenfalls noch ein wenig abkühlen lassen.
Nun kleine Gnocchis formen. Ich mache das so, indem ich kleine Kugeln forme, die ich dann mit einer Gabel leicht platt drücke. So bekommen die kleinen Prachtstücke dann auch das typische Muster verpasst.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Gnocchis hineingeben. Sie sind fertig, wenn sie nach ganz kurzer Zeit an der Wasseroberfläche schwimmen.
Mit der Schaumkelle herausfischen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.
Information:
Die Gnocchis können nun in eine Sauce gegeben (Tomate oder Mandelsahne) oder in einem aromatisierten Öl noch einmal kurz in der Pfanne geschwenkt/angebraten werden. Dafür eignet sich zum Beispiel Salbeiöl, Knoblauchöl oder einfach nur Ghee.