Kokoskuchen
Vegan
Auch wieder die liebe Christin … am gleichen Tag, als es den Streuselkuchen gab, hat sie auch diesen herrlichen Kokoskuchen gezaubert.
Ich gehe gerne zu Christin – da wird’s immer lecker.
Und was ich noch schöner finde (sorry wenn ich mich wiederhole 🙂 ) aber ich finde es schön als Veganer so verwöhnt zu werden gerade auch wenn Omnivoren anwesend sind.
Sie denkt immer an mich und das ich nicht zu kurz komme 😀
Dieser Kuchen ist ein trockener Kuchen der so genial nach Kokos schmeckt, daß es einen umhaut. Und das Gute daran: Auch wenn er länger steht und ein wenig hart wird, kann man ihn in seinen Kaffee tunken und so essen. Hamma! Eine Bereicherung!
Zutaten für eine Kastenform:
300 g Dinkelmehl
1,5 Tl Backpulver
100-150 g Zucker
6 EL Kokosraspeln
Vanillepulver (nach Geschmack)
300 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend die Kokosmilch dazu gießen.
Alles gut mit einem Handmixer oder Küchenmaschine verrühren bis ein Teig entsteht.
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und ca. 40 Minuten backen.
Nach einigen Minuten abkühlen den Kuchen aus der Form lösen.
Und JA, er schmeckt nach Hawaii 🙂