Knabberstangen
Knabberstangen …
… wer hat’s erfunden? Diesmal nicht die Schweizer sondern mein Mann 🙂
Mein Mann wollte mal nicht immer Rohkost zum Knabbern vor’m Rechner oder dem Fernseher.
Er hatte Lust auf so eine Knabbermischung. Wisst ihr … mit Fischlies, Minisalzstangen und so.
Letztens hat er mir in der Küche geholfen, beim Pizzabacken.
Und da kam ihm die Idee, den Teig in kleine Stücke zu reißen oder zu Stangen zu formen und mit allerlei Gewürzen und Salz zu belegen.
Also hat er mir was vom Teig gemopst und fing an zu experimentieren (klar konnte ich dann den Rest der Pizza selber bauen 🙂 )
Aaaaaber: Heraus kam eine wirklich gelungene Mischung und die Knabberstangen schmecken in ihrer Vielfalt wirklich lecker.
Es gibt zwar nun immer noch Rohkost zum Zwischendurchessen … aber ab und zu auch mal DAS 🙂
Zu empfehlen natürlich auch zu einer Gemüsesuppe, Chili, Gemüsedips wie z. B. Guacamole oder oder oder.
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Du nimmst einfach den Pizzateig und formst ihn, wie Du willst.
Du kannst auch kleine Plätzchenförmchen zum Ausstechen nehmen. Deiner Kreativität seien keine Grenzen gesetzt!
Nun kannst du die Stangen und Stückchen mit Salz, Chiliflocken, frischem Rosmarin, Zwiebeln, Oregano, Thymian, Sumach, Sesam, Curry … bestreuen.
Danach ab in den Ofen und das Blech immer im Auge behalten.
Das Backen geht sehr schnell, ca. 10 Minuten – abhängig von eurem Ofen.
Die Stangen sind fertig, wenn sie goldbraun sind und einfach nur herrlich duften!
Viel Spaß für euch …
Ach ja, wenn Gäste kommen:
Einfach die Stangen mit veganer Käsesauce auf den Tisch stellen und keiner will mehr Nachos mit Käsesauce 🙂
Petra
2. September 2015 @ 08:19
Super Idee von deinem Mann 🙂 Hab ich neulich ausprobiert, als ich Gäste hatte und die Knabberstangen kamen bombig an!
Steffi
4. September 2015 @ 09:39
Stefan freut sich 🙂 Was hast Du dazu für Dips gereicht?
Petra
4. September 2015 @ 10:50
Habe Guacamole und Tzatziki dazu gemacht, beide Rezepte von deiner Seite und beides passt perfekt dazu. Aber die Knabberstangen mit Salz + Sesam schmeckten auch ohne Dip – wie Salzstangen
Steffi
4. September 2015 @ 20:49
Ich wünschte ich könnte mitessen *Neid* 🙂