Ketchup – roh, ohne Zucker & kochen
Ketchup – roh, ohne Zucker & kochen
Zutaten:
1 Tasse passierte Tomaten (Tomatenpüree)
2-3 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
Pfeffer nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
1 TL Currypulver (wer Curryketchup mag)
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Wer Knobi im Ketchup mag, einfach durch die Presse mit dazu geben.
Ab in ein Schraubglas oder eine leere squeeze Flasche und im Kühlschrank aufbewahren, hält sich dort einige Tage.
Information:
Zum Thema passierte Tomaten:
Sobald Tomaten erhitzt werden verlieren sie ihren basischen Zustand. Deswegen wird dieses Ketchup mit rohen Tomaten zubereitet.
Man kann sich natürlich schon fertige passierte Tomaten aus der Dose, Glas oder Tüte kaufen.
Aber jetzt in der kommenden Tomatenzeit warum nicht selber machen?
Dazu gibt es verschiedene Wege unter anderem:
Tomaten häuten, Strunk und Schlabber entfernen (ich meine das wässrige Innere mit den Kernen), pürieren
oder
Tomaten ganz pürieren (ohne Strunk) und danach durch ein Sieb streichen
und fertig.
Wer kein Tomatenmark verwenden möchte kann dies weglassen – allerdings macht das Tomatenmark den Ketchup noch tomatiger.
Es gibt auch Menschen, die Tomatenmark aus der Tube wegen Aluminium vermeiden möchten – kein Problem denn es gibt auch Tomatenmark aus dem Glas 🙂
tsohost review
2. November 2015 @ 17:09
Keep up the great work guys.
Steffi
2. November 2015 @ 19:10
Thanks a lot! I am working on it 🙂