Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer – eines unserer liebsten Grundnahrungsmittel!
Wer mag das nicht: Knusprige, fettige Kartoffelpuffer auf dem Teller mit einer großen Portion Apfelmus oder wer will auch mit süß-saurer Sauce.
Wo der Geschmack eben hinfällt.
Ich habe dann ein Rezept gefunden in dem die Kartoffeln mit Flohsamenschalen gebunden werden.
Ich weis, Kartoffelpuffer braucht man nicht zu binden, aber wenn man bedenkt wie gesund Flohsamenschalen sind passen diese doch extrem gut dazu!
Zutaten:
8 große Kartoffeln
3 El Flohsamenschalen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
Salz & Pfeffer
Albaöl (Rapsöl mit Butteraroma)
1 Rezept Apfelmus
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale fein reiben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Flohsamenschalen in einer großen Schüssel miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Albaöl in einer Pfanne erhitzen, 1-2 El von der Masse in die Pfanne geben und knusprig ausbacken.
Auf einem Teller mit Küchenkrepp „abtropfen“ lassen.
Meine Tochter und ich hingen über der Pfanne wie andere am Aquarium und haben den Teig gestalkt 🙂
Dann haben wir alles schön auf einer Platte angerichtet und ratzeputz weg gegessen.
Sowas aber auch! 😀
Petra
2. September 2015 @ 08:17
Super lecker!!! Hab ich früher ständig gemacht, aber ich hätte nicht gedacht, dass das auch ohne Eier geht. Übrigens – ich hatte keine Flohsamenschalen und hab’s einfach ohne ausprobiert. Geht auch!!! Man muss nur darauf achten, dass der Teig im Fett schwimmt.
Steffi
4. September 2015 @ 09:41
Ja, ich habe es auch schon ohne Flohsamenschalen probiert und das mit dem Fett stimmt. Ich nehme dann auch mehr Fett und weniger Hitze – lasse sie aber dafür länger in der Pfanne damit der Fladen Zeit hat sich zu binden. Und danach sind sie einfach nur kross und lecker und schlabber und sabber und …. 😀