Käsesauce
Vegan, basenüberschüssig
Wie? Käsesauce? Bei Veganern oder basisch Essenden? Geht nicht? DOOOHOOOCH geht 🙂
Diese Rezept ist so abgestimmt, dass es wirklich nach einer Käsesauce schmeckt und eine glatte, cremige Konsistenz hat.
Man kann sie zum Überbacken verwenden, zu Spargel oder über eine Pizza geben.
Dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt.
Ich? Ich muse meine Kartoffeln in die Sauce und esse sie einfach so. Basta! 🙂
Zutaten:
150 g Kartoffeln
60 g Karotten
1 mittlere Zwiebel
240 ml Wasser
60 g Cashews (gute Säurebildner)
1 Knoblauchzehe
1,5-2 Tl Salz
1 Tl Zitronensaft
Pfeffer
Cajennepfeffer
75 g Öl
Zubereitung:
Rezept für ca. 4 Portionen
Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in dem Wasser weich kochen.
Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren (inklusive dem Kochwasser).
Information:
Die Cashews sind nicht basisch sondern gute Säurebildner und machen das Gericht nicht basisch sondern basenüberschüssig.
Wer ein basisches Gericht haben will kann die Cashews durch Mandeln ersetzen.
So.
Verwirrt?
🙂
Pizza - EnergyHealth - Partyfood & Buffet - Pizza - EnergyHealth -
30. März 2020 @ 14:11
[…] Oregano & Thymian 1 El Sonnenblumenöl 200 g veganer Streukäse oder 300 – 500 ml Käsesauce1 kleiner Kopf Brokkoli0,5 Dose Mais1 rote Paprika1 Glas eingelegte Artischocken aus dem GlasSalz […]