Indischer Karotten-Mango-Minze Salat
Indischer Karotten-Mango-Minze Salat
Indischer Karotten-Mango-Minze Salat …
… war letztens das Amuse Geule, welches ich beim Kochkurs in der Kochschule Darmstadt „Nowicook“ den Gästen kredenzen durfte.
Beim, wie soll es auch anders sein, indischen Kochkurs.
Mit gefällt dieser Salat weil er so frisch ist.
Die Karotten werden durch das Reiben noch süsser als sie sonst schon sind, die Mango gibt dieses herrliche, tropische, süsse Aroma dazu, die Erdnüsse den Crunch und die Minze seine ethärischen Öle.
Alles zusammen eine wunderbare Kombination. Zusammen mit Papadum und Naan ein Traum.
Zutaten für mindestens 6 Portionen:
700 g Karotten (geschält)
1 Mango
6 EL gesalzene Erdnusskerne
5 Stiele Pfefferminze
Salz
Dressing:
2 Zitronen
6 El Olivenöl
Salz
2 El Ahornsirup
Zubereitung:
Karotten schälen und fein raspeln. In eine große Schüssel geben.
Mango schälen, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben.
Die Erdnusskerne mit einem scharfen Messer klein hacken und ebenfalls in die Schüssel schütten.
Die Minzblätter von den Stielen pflücken und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Dressing herstellen:
Die Zitronen auspressen und mit den übrigen Zutaten für das Dressing vermischen.
Dressing über die Karotten gießen, gut durchheben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Man kann ihn natürlich auch gleich essen aber ich finde ihn noch besser, wenn er eine Nacht im Kühlschrank gezogen hat.
Mit Papadums und Naan Brot servieren.
Als Vorspeise oder als side dish zu einem Grillbuffet. Schmeckt immer herrlich frisch!
Informationen:
Ihr braucht die Karotte auch nicht zu schälen. Wenn ihr schöne Biokarotten nehmt, reicht es auch diese einfach nur abzuwaschen.
Babääääm!