Gemüsecurry
Gemüsecurry
Zutaten für einen großen Topf Gemüsecurry:
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
30g Ghee zum anbraten (Kokosöl geht auch)
800 g Kartoffeln
350 g Karotten
600 g Zucchini
½ Blumenkohl
1 EL Currypaste (Tikka Masala)
30 g Currypulver Madras (je nach Geschmack)
Salz
500 ml Kokosmilch
500 ml passierte Tomaten (kann man auch frisch zubereiten)
480 g gehackte Tomaten aus der Dose (können auch frisch geschnittene sein)
300 ml Wasser (falls das Curry zu dickflüssig wird)
Zubereitung:
Gemüse putzen und/oder schälen. Kleinschneiden.
Knoblauch und Zwiebel in ein wenig Ghee (Öl) andünsten dann die kleingeschnittenen Kartoffeln und Karotten dazu geben.
Bei großer Hitze einige Minuten anbraten. Dabei immer rühren sonst brennen die Kartoffeln an.
Dann das restliche Gemüse dazu geben.
Die Currypaste und das Currypulver dazu geben und eine weitere Minute anbraten damit sich die Aromen entfalten können.
Immer rühren sonst brennen die Gewürze auf dem Topfboden zu sehr an.
Die Kokosmilch und die Dosen-/Tütentomaten dazu geben.
Kräftig salzen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Noch einmal mit Salz abschmecken.
Surya Dal - EnergyHealth - Hauptgerichte - %
6. Mai 2024 @ 13:33
[…] Dir dieses Gericht geschmeckt hat, versuche doch mal das Gemüsecurry. […]