Fruchtiges Dressing
Fruchtiges Dressing
Fruchtiges Dressing …
für den Salat. Auch in meinem anderen Lieblingsdressing dominiert der Orangensaft.
Diese Variante hier gestaltet sich als schöner Begleiter für den Sommer. Frisch, Zitronig, süß, scharf. Alle Varianten der sonnigen Jahreszeit.
Wer möchte kann auch gerne Schmand mit dazu mischen oder frischen Dill, Petersilie oder/und Schnittlauch.
Lasst Euch auf jeden Fall keine Grenzen setzen und probiert Euch aus.
Nehmt unterschiedliche Öle. Nicht immer nur Olive – es gibt so viele Sorten!
Das Gleiche würde ich auch beim Essig empfehlen.
Wenn man alleine nur den Aceto Bianco durch Himbeer- oder Apfelessig austauscht bekommt das Dressing sofort eine andere Note.
Meine Schwägerin nimmt zum Beispiel gerne Dattel- oder Feigenessig. Das schmeckt außergewöhnlich!
Schaut doch auch mal in Eurem Kräuterregal nach oder stöbert in der Kräuterabteilung Eures Supermarktes.
Ach, ihr macht das schon! 😀
Zutaten für 4 – 6 Portionen Dressing:
4 El Olivenöl (extra vergine)
1 El Leinöl
5 El Orangensaft
1 gehäufter Tl Senf
1 El Aceto Bianco
3 El Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Wer möchte: 2 – 3 El Schmand
Zubereitung:
Alles zusammen schütten und gut miteinander vermischen.
Das Dressing hält sich einige Tage im Kühlschrank und wird irgendwie jeden Tag leckerer.
Manchmal schütte ich es mir auch über Bratkartoffeln oder beträufel mit damit Karottensticks die ich vorm Fernseher vernasche.
Es passt auch zu einem wunderschönen grünen Spargel-Rucola-Erdbeer Salat!
Ich weiß ja nicht worin ihr immer Euer Dressing zubereitet.
Ich habe eine Schüttelflasche von Tupperware in der man das Dressing schön schütteln und dekorativ auf den Tisch stellen kann.
Ja, alles ist möglich mit einem leckeren Dressing.