Christin’s *CFK Cole Slaw*
Christin’s Krautsalat deluxe
Cole Slaw oder Weißkrautsalat
Es gibt viele gute, leckere Gerichte die ich in letzter Zeit probieren durfte aber zu den absolut besten gehört dieser Krautsalat!
Ich bin ein Verfechter von „Ich-bringe-was-leckeres-zu-Essen-mit“ Parties.
Geschenke braucht in unserem Alter keiner mehr wirklich, aber ein abwechslungsreiches und unglaublich vielseitiges Buffet immer.
Nun hatte mein Mann Geburtstag und es gab veganes Gyros, Tzatziki und dazu Ofenkartoffeln.
Christin hat mich gefragt, ob sie dazu einen Krautsalat mitbringen soll. Passt ja auch gut, dachte ich.
Und was soll ich sagen? Jaaaaaa! Hat gepasst und was ist der lecker!
So lecker, dass jeder, der in die Nähe des Krautsalates kam, von mir einen schiefen Blick kassierte.
Versteht mich nicht „miss“ – aber der war einfach zu gut, um ihn zu teilen 🙂
Aber was erzähle ich. Bereitet ihn selber zu und ihr werdet sehen, dass ihr ihn auch nicht mehr teilen wollt! 🙂
Zutaten:
1 mittelgroßer Weißkohl
3 Möhren
1 grüne oder rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Dressing:
1 Tasse Öl
1,5 Tassen Apfelessig (naturtrüb)
1,5 El Salz (nach dem Durchziehen wahrscheinlich noch ein wenig mehr – einfach nach eigenem Geschmack abschmecken)
Zubereitung:
Weißkohl, Möhren, Paprikaschote und Zwiebel fein hobeln und in eine Schüssel geben.
Das Dressing zusammenmischen und in einem Topf aufkochen.
Noch heiß über den Salat gießen, durchheben und über Nacht ziehen lassen.
Am Folgetag durchmischen und mit Salz erneut abschmecken.
Und nun genießen!
(Meins, meins … alles meiiiiiins 🙂 )
Informationen:
- Dieser Cole Slaw hat, ähnlich wie Sauerkraut, einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt und ist dafür natürlich in der Schnupfenzeit ein wahrer Segen.
- Im Originalrezept kommt noch eine Tasse Zucker dazu – ich frage mich warum??? Er schmeckt hervorragend ohne Zucker. Klar gibt es den einen oder anderen Sternekoch der behauptet, an etwas Salziges muss immer ein wenig Zucker und an etwas Süßes immer eine Prise Salz, um den Eigengeschmack zu heben. Dem stimme ich nicht zu. Also spart Euch, genau wie wir, den Zucker und genießt den Krautsalat einfach ohne.
- Man kann auch gerne ein wenig Rotkohl dazuhobeln. Schaut lustig aus.
Ach ja: was CFK heißt verrate ich nicht 😀
Petra
1. Dezember 2015 @ 11:42
Da ich beim Probieren mit dabei sein konnte, war ich eh schon hin und weg von diesem Salat . Aber Selbermachen ist ja dann doch immer noch was anderes. Gestern Abend habe ich es endlich versucht und heute bin ich todunglücklich darüber, dass ich nicht mehr gemacht habe. Absolut genial! Zum Reinlegen! Ach ja: Da ich keinen Apfelessig da hatte, hab ich Zitronensaft genommen. Geht auch
Steffi
1. Dezember 2015 @ 17:04
Oh das freut mich aber sehr liebe Petra. Werde es gleich an Christin weiter geben.
Und nun habe ich hunger auf Krautsalat … und wo bekomme ich den nun her? ngngngngngngn ….
🙂