Bratpaprika
Vegan & basisch
Sicher seit Ihr schon einmal im Supermarkt an einer kleinen Tüte mit kleinen grünen Paprikas vorbei gelaufen, oder?
Und habt Euch gefragt, wie man diese zubereitet?
Auf der Tüte steht wirklich „Bratpaprika“ drauf!
Dieser „side dish“ gehört bei uns in der Winterzeit absolut und überall dazu.
Die Paprikaschoten sind leicht bitter und das Knoblauchöl verwandelt es in einen Gaumenschmaus.
Es gibt Leute die mögen nichts bitteres – gebt ihm aber trotzdem mal einen Versuch und urteilt selbst 🙂
Zutaten:
Eine Tüte Bratpaprika
Öl zum braten
2-3 Knoblauchzehen (kann auch gerne mehr sein)
Salz
Zubereitung:
Die Bratpaprika aus der Tüte befreien und kurz abbrausen.
Sie werden nicht geputzt, das heißt, sie werden nicht aufgeschnitten, nicht das Kerngehäuse rausgenommen und nicht die Stiele entfernen!
Sie bleiben einfach so wie sie sind.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Bratpaprika dazu geben. Achtung! Die Paprika sind noch nass und Wasser in der heißen Pfanne spritzt!
Am besten, ihr zieht eine Schürze an.
Und nun kommt der schwierige Teil: Einfach braten lassen! 🙂
Sooooo einfach ist das.
Ab und zu mal wenden.
Wenn die Paprika wie oben auf dem Bild aussehen, die Knoblauchzehen durch eine Presse dazu geben, kurz schwenken und sofort anrichten.
Der Knoblauch darf wirklich erst in der letzten Sekunde dazu, weil er sonst verbrennt und dann das Gericht so bitter wird, daß es nur noch der Mülleimer essen möchte 😀
Mit Salz abschmecken.
Nun kann man die Kleinen einfach am Stiel nehmen und die Schote abbeißen – übrig bleibt der Stiel.
Deswegen ist es auch wichtig ihn dran zu lassen.
Informationen:
Man kann sie zum Essen genießen aber auch als Zwischengang oder Starter.
Als Starter würde ich noch eine schöne Knoblauchmayonnaise dazu empfehlen, als Zwischenganz einfach so pur um die Geschmacksknospen zu neutralisieren.