Bratkartoffeln mit Spinat & frischen Tomaten
Bratkartoffeln mit Spinat & frischen Tomaten
Zutaten für eine Pfanne:
ca. 8 gekochte Kartoffeln (vom Vortag, egal ob Pell- oder Salzkartoffeln…bei Pellkartoffeln lasse ich die Schale dran)
eine Hand voll frischem Blattspinat (kann auch mehr oder weniger sein)
1 Chili, klein geschnitten (wer will – kann weg gelassen werden)
3-4 Tomaten (kann auch mehr oder weniger sein)
Ghee (basisch aber nicht vegan) oder Kokosöl (oder ein anderes Bratöl)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten hineingeben.
Von beiden Seiten knusprig braun braten.
In dieser Zeit den Spinat waschen und verlesen und die Tomaten in Stücke schneiden.
Chili fein hacken (Achtung: Handschuhe anziehen oder nachher gut waschen … denn wenn man sich in die Augen greift, weis man was „brennen“ bedeutet 🙂 )
Spinat mit in die Pfanne geben und eine Minute mit braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten mit dazu geben und leicht durchwärme lassen.
Warum nicht die Tomaten schon vorher mit reinwerfen?
Tomaten sind basisch werden aber durch den Kochvorgang sauer.
Deswegen die Tomaten kurz vor Ende der Bratzeit mit rein geben (wer sie leicht warm haben möchte) oder am besten roh zu den Bratkartoffeln essen.
Nun alles salzen, pfeffern und das genießen nicht vergessen!