Bechamelsauce
Basenberschüssig & vegan
Wer sich nun denkt: Hmmmm, die Zutaten kommen mir doch alle so bekannt vor hat recht 🙂
Es ist nichts anderes als die vegane Käsesauce mit dem Austausch einer einzigen Zutat.
Aber das Geschmackserlebnis ist komplett anders!
Das ist uns per Zufall passiert als wir unbedingt Käsesauce haben wollten aber keine Karotten mehr im Haus waren.
Nur noch so ein hutzeliger Kohlrabi.
Also, habe ich beschlossen, diesen anstelle der Karotten zu nehmen und siehe da, es schmeckte wirklich nach Béchamel und nicht nach Käse.
Versucht es einfach mal. Verblüffend 🙂
Und weil wir das so gerne essen habe ich gleich noch gekochten Kohlrabi in Stücken in die Sauce gegeben und so hatten wir meine aus kindheitstagen geliebten Kohlrabi in „Sahnesauce“ 🙂
Zutaten:
150 g Kartoffeln
60 g Kohlrabi
1 mittlere Zwiebel
240 ml Wasser
60 g Cashews (gute Säurebildner)
1 Knoblauchzehe
1,5-2 Tl Salz
1 Tl Zitronensaft
Pfeffer
Cajennepfeffer
75 g Öl (für basische Esser Ghee)
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebeln und Kohlrabi schälen, klein schneiden und in dem Wasser weich kochen.
Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren (inklusive dem Kochwasser).
Informationen:
Wer möchte kann nun gedünstetes Gemüse damit übergießen wie Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl …