Bärlauch-Macadamia Pesto
Bärlauch-Macadamia Pesto
Bärlauch-Macadamia Pesto …
Bärlauch wächst ja gerade überall in den Wäldern. Ich bin „a lucky girl“ denn ich wurde von meinen zwei lieben Freundinnen Conny und Ute mit einer Tüte selbst gepflücktem Bärlauch überrascht und beglückt.
Und was macht man nun mit so einer Tüte voll? Klar! Bärlauchpesto und Bärlauchbutter.
Aber die üblichen Pinienkerne, Walnüsse und Mandeln wollte ich als nussigen Part nicht schon wieder verwenden.
Folgendes ist also passiert:
Kind in der Küche.
Mama sortiert die „Nuss-Schublade“ neu (ja wie haben eine Schublade, in der alle unsere verschiedenen Nuss-Sorten wohnen 😀 )
Mama sagt: „Oh Kind schau mal!“
Kind sagt wenig enthusiastisch: „Hmmmm?“
Mama: „Wir haben noch Macadamias. Können wir doch ins Bärlauchpesto tun“
Kind: Lässt schlagartig alles fallen.
Mama hat 1000% Aufmerksamkeit.
Kind: „Wir haben noch Macadamias????????“
Mama sagt wenig enthusiastisch „Hmmm!“
Kind spurtet ein Mal durch die Küche
Das Geräusch „schnapp“ und „nomnomnom hihihi“ ertönt
Kind verlässt fluchtartig die Küche
Mama hat nichts mehr in der Hand
Oben hört man nur noch eine Kinderzimmertür zuklappen
Mama schreibt Macadamias auf die Einkaufsliste
😀
Zutaten:
180 g Bärlauch
125 g gesalzene Macadamia Nüsse
70 ml Olivenöl extra vergine
110 ml Wasser
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch gut waschen und trocken schütteln.
In den Hochleistungsmixer stopfen.
Die Macadamias und das Öl dazugeben und fein pürieren.
Wenn das Pesto zu trocken ist, und mehr wie eine Paste aussieht, bis zu 110 ml Wasser hinzufügen.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da die Macadamianüsse ja gesalzen sind.
Wer ungesalzene Macadamias nimmt kann natürlich mehr Salz verwenden.
Informationen:
Wer keinen Hochleistungsmixer hat kann die Arbeit auch mit einem normalen Pürierstab ausführen.
Es dauert nur länger und das Pesto wird nicht so glatt sondern stückiger. Hat auch was!
Wem das Pesto an Menge zu viel ist, der friere es ein. Der Beste Weg ist das Pesto in einen Eiswürfel-Gefrierbehälter zu gießen und im Tiefkühler gut durchfrieren zu lassen.
Dann kann man es herausnehmen und für einige Monate in einer Gefriertüte im Tiefkühler aufbewahren.