Zimt-Schokoladen Swirls
Zimt-Schokoladen Swirls
Es klingelt an der Tür. Deine liebsten Freunde stehen davor und wollen Dich überraschend besuchen. Und Du würdest doch so gerne eine Kleinigkeit auftischen. Hast aber außer Schokoladencreme und einer Rolle Blätterteig nichts im Hause? Dann mach doch schnelle Zimt-Schokoladen Swirls.
Oder überrasche doch Deinen Lieblingsmenschen Sonntag morgens mit frischen Zimt-Schokoladen Swirls (ein anderes Wort für Schokocroissants) mit einer Tasse Earl Grey oder Kaffee. Kann der Sonntag schöner anfangen? 😀
Ich nehme immer den fertigen Blätterteig von der Firma mit dem großen A. Dieser ist vegan und einfach zu handhaben. Bei der Schokocreme habe ich mich für die von Rapunzel entschieden. Sie schmeckt so schön schokoladig und nach Nüssen! Einfach zum niederknien!
Zutaten:
1 Rolle fertiger Blätterteig
1 Glas Schokocreme (vegan)
Zimtpulver nach Geschmack
100 g Puderzucker zum Bestreuen
6 – 12 Papiermanschetten für ein Muffinblech
1 Muffinblech (6 – 12 Vertiefungen)
Optional:
Gehackte Nüsse Deiner Wahl
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Muffinblech fetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben.
Den Blätterteig aus der Verpackung holen.
Dicht mit Zimtpulver betreuen. Einmal in der Mitte zusammen klappen und mit dem Nudelholz wieder auf seine ursprüngliche Größe ausrollen. Damit ist das Pulver schön in den Teig eingearbeitet und kann nicht mehr herausrieseln.
Teig ca. 1 mm hoch mit Schokocreme bestreichen. Wer will kann auch gerne mehr verarbeiten. Also je nach Geschmack und Laune.
Wer will kann nun noch darauf gehackte Nüsse seiner Wahl verteilen.
Den Teig von der schmalen Seite her einrollen und in mindestens 6 aber höchstens 12 Scheiben schneiden. Ich hatte 6 Scheiben – dann waren die Swirls zum Schluss größer Hahahahaha.
Scheiben horizontal in die Förmchen legen und ein wenig platt drücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Sie schmecken warm, kalt, mit Obst, mit Vanillesauce aber auch einfach nur so.
Guten Appetit!