Tapas XIV: Quesadillas „bianco“
Quesadillas „bianco“
Quesadillas „bianco“
…kann man als Tapa essen oder auch, wie wir, gleich als Hauptgericht.
Wenn ich Quesadillas bianco mache muss ich schauen, dass mein Töchterchen nicht da ist.
Sonst ist nämlich der Teller mit laut brüllendem Kind „Oh wie GEIL!!!!!“ unterwegs.
Auf nimmer Wiedersehen.
Weg.
Oder ich mache sie genau dann, wenn Kind mit Freunden nach Hause kommt.
Mama ist dann die Beste (höhöhö) und alle Mitkinder zufrieden 😀
Wir haben die kleinen Verführungen auch schon einmal im Tapas-Kochkurs hergestellt.
Selbst dort waren sie als erstes verspeist.
Nichts desto trotz: Wir lieben sie alle und sie sind so wahnsinnig wandelbar!
Ihr könnt Euch so viele Fillings einfallen lassen .. wichtig ist immer der Käse, der alles letztendlich zusammen klebt.
Ich hatte auch schon Bohnenfüllungen oder so eine Art Chili con Carne. Aber das zeige ich Euch ein anderes mal.
Zutaten für 8 Quesadillas:
4 Tortillas
2 Zwiebeln
2 Tomaten
200g veganer Käse
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Gemüsewürfel und Käse in 4 Portionen aufteilen.
Auf einer Seite eines Tortillas ¼ der Gemüsewürfel streuen und mit ¼ des Käses toppen.
Einen El Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
Tortilla zu einem Halbmond zusammenklappen und in die heiße Pfanne legen. Temperatur ein wenig drosseln.
Mit einem Pfannenwender sanft flach drücken. Diesen Vorgang während des Bratens immer wieder Wiederholen, damit sich der schmelzende Käse überall verteilt.
Wenden und von der anderen Seite braten.
Der Quesadilla ist dann fertig, wenn er von beiden Seiten golden braun und der Käse schön verlaufen ist. Aus der Pfanne nehmen, einen Augenblick abkühlen lassen und halbieren.
Auf einer Platte anrichten.
Wer möchte kann die Quesadillas gerne mit einer Salsa zum Dippen anbieten.
Informationen:
Am besten bereitet man immer gleich 2 Quesadillas gleichzeitig zu, dann ist die Pfanne besser ausgelastet.
Solltet ihr mal einen Tapas Abend planen, kann ich Euch noch folgende Gerichte ans Herz legen: Coca de Espinacas (spanische Pizza) und Kichererbsencoucous.
Abgefahrene Geschmäcker! Gebt doch einfach mal oben in der Suchmaske den Begriff „Tapas“ ein und schaut, was Euch dort für leckere Gerichte entgegen hupfen.