Halloween Spooky Spiderweb Cupcakes
HALLOWEEN kommt … hach, ich freue mich so darauf.
Eines meiner Lieblingsfeste.
Wir dekorieren das Haus dementsprechend und veranstalten in unserem Garten für die Nachbarskinder ein kleines Gruselfest.
Die ganze Familie freut sich auf diesen Tag.
Dazu gibt es immer Punsch für die Erwachsenen, den ich als Hexe über einem Feuer in einem Kessel braue, und die Kinder bekommen vom Stefan-Zomie „goodies“.
Macht Spaß, mit den Nachbarn zusammenzustehen.
Heute möchte ich eine kleine Essens-Halloween-Serie einführen.
Ich zeige Euch in den nächsten Wochen allerlei Gruselfood – schnell zu machen mit großer „Ohhhhhh“-Wirkung 🙂
Zutaten für 15-18 Cupcakes:
1 Rezept schottischer Bananen-Mandel-Birnenkuchen
2 Cupcakebleche
Cupcake Papierförmchen
veganer Schokoguss
Zuckerschrift
Zubereitung:
Teig nach Anweisung zubereiten.
Die Muffinbleche mit 15-18 Förmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
Der Teig sollte bis kurz unterhalb des Randes gefüllt werden. Die Cupcakes gehen noch auf und bilden dann eine kleine Pilzform.
Bei 180°C Umluft ca 20-30 backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cupcakes gar sind.
Einfach hineinstecken, Stäbchen herausziehen: Wenn noch Teig am Holzstäbchen klebt, weitere 5-10 backen.
Aus der Form nehmen und ganz erkalten lassen.
Mit dem Schokoguß überziehen und mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz aufspritzen.
Happy Halloween!
Petra Barbett
3. Oktober 2016 @ 18:20
Mit Halloween kann ich nicht soviel anfangen, der eigentliche oder frühere Anlass dieses Festes ist leider durch das Kommerzialisieren und Geschäfte machen in den Hintergrund gerückt. Aber so ein lockeres Treffen mit Nachbarn hört sich gut an.
Steffi
5. Oktober 2016 @ 09:03
Hallo Petra,
da hast Du vollkommen recht. Ich feiere für mich selbst das Fest auch in seiner Ursprungsform aber für die Kinder hier in der Umgebung machen wir gerne diesen „neumodischen“ Aufriss 🙂
Dann wünsche ich Dir einen „happy Samhain“ 🙂
Petra Barbett
8. Oktober 2016 @ 15:55
Bis dahin haben wir ja noch ein bisschen Zeit. Dir wünsch ich auch ein frohes Feiern. Freu mich schon auf deine nächsten Rezepte.
Steffi
11. Oktober 2016 @ 19:14
Danke Dir 😀 … na dann gehe ich wohl mal in die Küche was neues erfinden 😀
Byebye