Kartoffeln mit Blattspinat, Zwiebeln & Knoblauch
Vegan, basisch
Was macht man mit einer Riesentüte Blattspinat und übrig gebliebenen Kartoffeln?
Was leckeres! 🙂
In Ermangelung von Zeit und Lust dachte ich mir wie es wäre den Blattspinat einfach mit Zwiebeln und Knoblauch zu garen, ihn mit Sojasahne abzulöschen und das zusammen mit Kartoffeln zu essen? Gesagt getan.
Es war dann zum Schluß so lecker, daß ich mir dieses Rezept am Folgetag gleich noch einmal gemacht habe.
Und ich habe niemandem was abgegeben! 😀
In diesem Fall ist es auch egal ob die Kartoffeln frisch gekocht sind oder sie noch ein mal zum erhitzen in die Pfanne wandern.
Schmeckt beides.
Die basischen Esser tauschen die Sojasahne einfach gegen Mandelsahne. Wie man die Mandelsahne herstellt erfährst die hier.
Schmeckt beides hervorragend.
Zutaten:
8 Kartoffeln (können auch vom Vortag sein)
1-2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
0,5 Tüten Sojasahne (basische Esser tauschen dies bitte gegen Mandelsahne aus)
1 kg frischer Blattspinat
Albaöl (aromatisiertes Rapsöl, schmeckt nach Butter)
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Abgießen und dachziegelartig auf einen Teller schichten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
Beides in einen Topf mit Albaöl geben und langsam anbraten.
Währenddessen den Spinat waschen, abtropfen lassen und dann portionsweise in den Topf geben. Er zerfällt ganz schnell.
Danach zügig einen neue Portion frische Blätter zu den anderen in den Topf geben und zerfallen lassen.
Dies sollte möglichst schnell gehen, damit der Spinat nicht grau wird. Man soll noch sehen können, dass es Blattspinat ist und er grün bleibt.
Danach die Sojasahne angießen (oder Mandelsahne) und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Sofort über die Kartoffeln geben und genießen.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Informationen:
Im Prinzip ist es egal, ob ihr die Kartoffeln dachziegelartig Schichtet oder im ganzen lasst.
Das überlasse ich einfach Euch 🙂