2016 Osterspecial I: Salatparty
Moin Moin Ihr Lieben,
ich habe mir mal Gedanken gemacht, wie man in einer geselligen Runde an Ostern zusammen schlemmen kann.
Alle zusammen. So das keiner beim Essen etwas vermisst.
Jung und Alt, Omnivoren und Veganer, liebe Freunde, Onkel, Oma, Tante, groß und klein.
Und hier ist der erste Vorschlag zu dem Thema: Die Salatparty!
Hervorragend zum Brunch geeignet.
Mir war es extrem wichtig, daß das Essen gesund und vitaminreich ist. Deswegen die vielen Rohkostsalate!
Der Tisch soll bunt und einladend sein. Dein Gast soll sich an den vielen Farben erfreuen, die verschiedenen Gerüche auf sich wirken lassen und die unterschiedlichen Texturen auf der Zunge genießen können. Das noch warme Brot wird krachend angeschnitten und Du hast fruchtige, süße, saure und salzige Aromen in den Salaten; sogar der Omnivore hat in den Vrikadellen eine Erinnerung an Fleisch.
Natürlich kannst Du den Tisch nach belieben mit anderen Speisen jederzeit erweitern. Wie zum Beispiel Senf (nicht basisch) und Ketchup oder Schalen voll Cocktailtomaten und/oder sauren Gurken. 🙂
Dann wünsche ich viel Spaß bei der Salatschlacht!
Happy Ostern!
Auf dem Bild siehst Du:
Rotkohlsalat
Christins CFK Coleslaw (Krautsalat)
Vrikadellen
Gurkensalat
frisch gebackenes Dinkelbrot
Ketchup (nicht mit auf dem Bild)
Hans-Jürgens basenüberschüssiges Brot (nicht auf dem Bild)
Quinoa-Karotten-Baguette (nicht auf dem Bild)
Einfach die Salate anklicken und Du kommst automatisch zum Rezept 🙂