Misthaufen
Vegan, basenüberschüssig
Irgendwie war noch ganz viel Zeug im Kühlschrank welches weg musste. Also habe ich angefangen Gemüsesorten aus dem Kühlschrank zu holen, habe mich davor gestellt und mich gefragt was ich damit so alles anstellen kann.
Ich hatte Auberginen, Pilze, Feldsalat einige Kartoffeln und Karotten sowie ein wenig Frittierfett vom Vortag.
Also dachte ich mir: „Un wat machste nu damit? Schon wieder Pommes oder Chips? Zu Salat? Wie passt die Aubergine dazu?“
Außerdem wollte ich einen warm-kalten Salat.
So kam ich dann auf die Idee den Feldsalat einfach in der Mitte anzurichten, die Champignons und Auberginen mit Liquid Smoke, Knoblauch und Zwiebeln zu braten und darüber zu streuen.
Aber was mit den schon leicht weichen Karotten und den Kartoffeln?
Jaaaaa! Spiralschneider!
Einfach lustige Kringel drehen und in das Frittierfett werfen. So wie Pommes oder Chips halt nur in einer anderen Form!
Und als ich zum Schluß fertig war dachte ich über einen passenden Namen nach.
Irgendwie Schoß mir das Wort „Misthaufen“ durch den Kopf – und dabei blieb es dann auch 🙂
Zutaten:
Übrig gebliebenes Gemüse und Salat
Bei mir:
1 Auberinge
5 Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schuß Liquid Smoke
Bratöl
Salz & Pfeffer
Sesamsamen
Feldsalat
3 Karotten
3 Kartoffeln
Dressing bitte „hier“ klicken
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Kringel schneiden.
Das gleiche mit den Karotten.
Frittierfett erhitzen und die Locken bis zum gewünschten Knusprigkeitsgrad frittieren. Wer wissen will wie das genau geht der klicke „hier“ für eine genau Anleitung.
Danach Karotten und Kartoffeln leicht salzen.
Die Aubergine in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch schon mal in die Presse geben.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die Auberginen und die Champignons hinzufügen und al dente braten.
Einen Schuß Liquid Smoke dazu geben und den Knoblauch dazu pressen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat in der Mitte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit dem gebratenem Gemüse garnieren.
Die Kartoffel- und Karottenkringel drum herum arrangieren und großzügig mit Sesam bestreuen.
Wer will kann auch noch eine Tomate aufschneiden sowie ein paar Radieschen in Scheiben mit hinzufügen. Allerdings nur wenn vorhanden.
Fertig ist der Misthaufen!
Informationen:
Was ich damit sagen will?
Klar: Nicht einfach alles wegwerfen, sondern einfach mal wild drauflos kombinieren und ihr werdet sehen – manchmal kommt was echt tolles dabei raus!