Rosenkohl und Maronen-Kartoffel Gnocchi in Mandelsahne
Die beste Kombi für uns im Herbst: Rosenkohl, Gnocchi und Sahne
Nun, da wir unter die basischen Veganer gegangen sind, kamen da so Probleme auf.
Aber seitdem es Mandelsahne gibt, kloppen wir uns wieder wie gewohnt bei Tisch um die Pfanne 🙂
Zutaten:
750 g Rosenkohl
Öl zum Anbraten
1/4 Tasse Wasser
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen (kann weggelassen werden)
500 ml Mandelsahne
Maronen-Kartoffel-Gnocci (Rezept aus ca. 1 Kilo Kartoffelmasse, Gnocchi vorher zubereiten)
Salz und Pfeffer oder, wer mag, Gemüsebrühe (bitte biologisch und ohne Hefe, weil dann basisch)
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen (Strunk kürzen und die zwei äußeren Blätter entfernen) und danach halbieren. Die ganz großen Röschen werden geviertelt.
Danach lege ich sie in eine Pfanne, gebe ein wenig Öl und Salz dazu und brate den Rosenkohl an.
Wenn er Farbe angenommen hat, gieße ich ca. eine viertel Tasse Wasser dazu, verschließe den Topf mit einem Deckel und lasse den Rosenkohl weich dämpfen.
Wenn er dann weich ist, nehme ich den Deckel runter. Überschüssiges Wasser verdampft nun. Und wenn es nicht ganz verdampfen sollte, schadet es dem Gericht auch nicht 🙂
Nun schneide ich die Zwiebel in kleine Würfel, packe sie zum Rosenkohl in die Pfanne und drücke den Knoblauch durch die Presse auch dazu.
Warum durch die Presse? Weil ich in diesem Fall nicht gerne auf Stücke beiße.
Dies lässt man nun einige Minuten mit anziehen, ehe man die Mandelsahne dazugießt.
Temperatur nun verringern und die Sahne ein wenig andicken lassen.
Mit Salz und Pfeffer oder der Gemüsebrühe abschmecken. Wer will, kann auch noch ein wenig Muskatnuss dazureiben.
Ganz zum Schluß die Maronen-Kartoffel-Gnocchi mit dazugeben und in der Mandelsahne erwärmen.
Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß bei der Schlacht um die Schöpfkelle 😀