Rucola-Petersilie-Walnuß-Pesto
Rucola-Petersilie-Walnuß-Pesto
Zutaten:
1 Schale Rucola (125 g)
1 Topf Petersilie (ich nehme immer die, die im Topf wächst …)
1-2 Knoblauchzehen (kann weggelassen werden)
2 Handvoll Walnüsse (gute Säurebildner – können gegen Mandeln (basisch) oder Pinienkerne (gute Säurebildner) ausgetauscht werden)
Olivenöl
Salz
Wasser
Zubereitung:
Rucola, Walnüsse, Knoblauch und Petersilie in einen Standmixer geben.
Etwas Olivenöl und einen Schuss Wasser zugeben und zu einer gatten Paste mixen.
Der Standmixer wird am Anfang die Blätter nicht greifen wollen, weil ihm die Flüssigkeit fehlt, um den Sog, der in so einem Standmixer immer entsteht, zu aktivieren.
Auch die Walnüsse sind nicht schwer genug, um die Blätter nach unten zu drücken.
Dann solltet Ihr den Stößel zu Hilfe nehmen und die Blätter herunterdrücken.
Während des Mixvorgangs Olivenöl und Wasser mit dazulaufen lassen (wie viel von jedem, überlasse ich Euch – der eine mag’s öliger, der andere nicht), damit auch ein schön cremiges Pesto entsteht.
Salzen und, wer möchte, pfeffern.
Information:
Rucola und Petersilie sind austauschbar gegen Bärlauch und Basilikum.
Diese Sauce eignet sich besonders gut zu Zucchinispaghetti oder als Dip für Kartoffeln.
Christin
26. September 2015 @ 11:54
Hatten wir heute als Mittagessen mit Nudeln, auch dem Filius hat es sehr lecker geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Wir haben sogar noch genug Pesto für eine weitere Mahlzeit :).
Steffi
27. September 2015 @ 17:54
Hallo liebe Christin,
weist Du was mich aber am meisten freut? Das es dem Kleinen auch geschmeckt hat obwohl Ruccola eigentlich kleinen Kindern nicht so mundet.
Also Erfolg auf ganzer Linie. Und ihr habt die volle Dröhnung Rohkost-Vitamine-Vitalstoffe auf den Nudeln gehabt.
🙂
Freu 🙂
Christin
14. Januar 2016 @ 12:55
Das ist unser absoluter Favorit und wurde schon bei einem Pastaabend von meiner gesamten Sportmannschaft als superlecker abgesegnet. Mache weiter so, Steffi! So leistest du einen großen Beitrag zur Ernährungsaufklärung, danke dafür! Gesund und lecker ist nämlich ganz einfach, man muss sich nur vom Gruppenzwang lösen können.
Steffi
19. Januar 2016 @ 23:32
Liebe Christin, das freut mich wahnsinnig, daß Euch und dem Sportverein das Pesto schmeckt. 🙂 Wir hatten es heute auch wieder und Baby hat es schneller „weggeatmet“ als wir mit dem Essen hinterher kamen 🙂
Und mit dem Gruppenzwang gebe ich Dir absolut recht. Das Lösen geht noch so lange man in seiner eigenen kleinen Welt lebt. Aber sobald du raus gehst, in ein Restaurant beispielsweise, wird es schon schwierig. Am allerschwierigsten wird es allerdings wenn Du zu Freunden eingeladen wirst, die sich mit Deinen Essgewohnheiten nicht anfreunden können (oder wollen). Dann hast Du es mit Deiner gesunden kleinen Insel schwer.
Aaaaaaber: Es werden immer mehr die gesundes Essen anbieten (Restaurants) oder auch Freunde, die sich inspirieren lassen und dann ihren eigenen Weg finden und das vegane Essen für sich entdecken und perfektionieren. So wie DU!
Und ich bin stolz drauf Dich als unsere Freundin zu haben und das ich mich mit Dir austauschen kann. Es macht Spaß ohne Ende und vor allem STOLZ <3 Danke Dir!