Mangokuchen
Mangokuchen
Zutaten Boden
150 g Mandeln
½ Dose Kokosnußfett & Milch (welches sich oben in der Dose absetzt)
50 g Datteln (je nach eigenem Süsseverlangen)
50 g Cranberries (je nach eigenem Süsseverlangen)
150 g Kokosraspel
Zutaten Belag
3 Avocados
1-2 Limetten (nach Geschmack)
Abrieb von 1-2 Limetten
Kokosblütenzucker (nach Geschmack)
2-3 Tl Johannisbrotkernmehl
1 Mango
50 g Kokosraspel
Zutaten Topping (nach Belieben)
50 g Kokosraspel oder
Schokoladenguß oder
Frsiches Obst wie Erdbeeren, Blaubeeren, Trauben, Kiwis….
Zubereitung Boden:
Mandeln, Cranberries und Datteln im Mixer mahlen.
Kokosfett, –milch und –raspel mit dazugeben. Alles vermischen.
Masse in eine Form drücken, glatt streichen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Größe der Form: Ich benutze einen varianblen Tortenring. Je kleiner der Durchschnitt desto höher die Torte. Einfach auf den Anrichteboden legen und die Bodenmasse hineindrücken.
Zubereitung Belag:
Avocados in den Mixer geben und mit dem Limettensaft und –abrieb pürieren.
Mit Kokosblütenzucker süssen.
Mango schälen, in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
Creme mit Johannisbrotkernmehl andicken und auf der Mango verteilen.
Zubereitung Topping:
Nach Wahl.
- Entweder Kokosraspel in der Pfanne rösten und auf der Creme verteilen
- Frisches Obst kleinschneiden und auf der Creme verteilen
- Aus Kokosöl und Carob einen Schokoguß herstellen und auf der Creme verteilen
Oder: Einfach ALLE Varianten 🙂
Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Stefan
12. Juli 2015 @ 10:19
Ich lieben ihn…. der war soooooo gut! 🙂
Yeah!