Kichererbsen-Spinat Suppe
Kichererbsen-Spinat Suppe
Die Kichererbsen-Spinat Suppe ist wieder einer meiner heimlichen Herbst/Winter Lieblinge.
Draußen regnet es in Strömen. Du sitzt mit einem orientalischen Geschmackseldorado auf der Couch und träumst vom nächsten Sommerurlaub.
Die Hitze der Suppe wärmt die Kälte hinfort.
Gleichzeitig hast Du aber auch noch den Frischekick durch die Minze. Sie sticht zwar nicht hervor, macht aber in Kombination mit der Säure die Suppe zu einer Erfahrung der besonderen Art macht.
Du kannst Dir den Geschmack der Kichererbsen-Spinat Suppe nicht vorstellen? Ja, klingt auch irgendwie ungewöhnlich.
Aber das ist genau das was ich an einer Suppe erwarte. Das Ungewöhnliche!
Also solltest Du nicht warten und sie gleich mal ausprobieren!
Zutaten:
1 große Zwiebel (oder auch mehr wenn man Zwiebeln gerne isst)
3 Knoblauchzehen
Einen TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
1 EL Kurkumapulver
Einen EL Paprikapulver
800 g gekochte Kichererbsen, abtropfgewicht (gute Säurebildner)
1 Dose Kidneybohnen (gute Säurebildner)
200 g getrocknete rote Linsen (gute Säurebildner)
1,5 Liter Gemüsebrühe (ohne Hefe & Geschmacksverstärker)
Saft von 1-2 Zitronen (je nach Geschmack)
5-6 Stängel frische Minze
500 g frischer Spinat oder die gleiche Menge TK Spinat
Kokosöl (basische Esser können auch Ghee verwenden)
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln weich sind.
Die Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute mit anbraten damit sich die Aromen entfalten können. Die Gewürze können ruhig etwas am Topfboden anhängen sollten allerdings nicht verbrennen (wird dann bitter). Die am Boden klebenden Gewürze werden durch die Brühe wieder gelöst.
Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen, Kidneybohnen, Linsen, Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben.
Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen teilweise zerfallen sind. Das gibt der Suppe die Bindung.
Frischen Spinat zugeben, unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat zerfallen ist.
Oder den TK Spinat so lange mitköcheln lassen bis er in der Suppe aufgetaut und aufgelöst ist.
Die Suppe gut durchwärmen.
Zwischendurch je nach Geschmack nachsalzen.
Information:
Wie bei allen Eintöpfen schmeckt diese Suppe fast noch besser am folgenden Tag.
Wer möchte kann natürlich auch noch Chili für den Schärfekick dazu geben.
Orientalische Schälerbsensuppe - EnergyHealth Suppen
20. November 2019 @ 23:44
[…] das auch etwas für Euch? Eine leckere Kichererbsen-Spinat Suppe oder eine herzhaften Kokos-Tomatensuppe mit […]