Kartoffel-Sauerkraut Gulasch
Kartoffel-Sauerkraut Gulasch
Zutaten:
1 Kilo mehlig kochende Kartoffeln (ohne Schale)
3 Paprikaschoten
1 große Zwiebel
Ghee (basisch, nicht vegan) oder Öl
1 Packung Sauerkraut (250 g)
2 EL Tomatenmark
1 Tüte Tomatenpürree (kann auch aus frischen Tomaten hergestellt werden)
300 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe & Geschmacksverstärker)
Salz, Pfeffer
1 Dose Kokosmilch (nach belieben)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Paprika waschen, Kerngehäuse und Trennwände entfernen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel fein hacken.
In einem Topf ein wenig Ghee (oder Öl) zerlassen und die Zwiebeln andünsten.
Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen.
Gemüse mit Tomatenpüree und Gemüsebrühe auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und so lange schmoren lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zum Schluß, wenn man mag, die Kokosmilch dazugeben.