Britta’s Hirse-Möhrenbratlinge
Britta’s Hirse-Möhren Bratlinge
Brittas Mann wollte eigentlich auswärts essen gehen denn er hatte keine Lust auf kochen.
Welch ein Glück, dass Britta ihn zu folgenden Zutaten überreden konnte, die ihr Mann dann wie folgt zusammen gesetzt hat.
Ich habe dies dann nachgekocht, ein wenig abgewandelt und muss sagen: HappaHappa!
Zutaten:
150 g Hirse (guter Säurebildner)
500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe & Geschmacksverstärker)
1 Möhre, grob geraspelte
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 El Chiasamen als Eiersatz und Bindemittel
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
Zubereitung:
Die Hirse in die Brühe geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme quellen lassen bis die ganze Brühe aufgessogen ist.
Die Chiasamen mit 3 El Wasser 5 Minuten einweichen.
Die Zwiebeln fein würfeln und in ein wenig Fett anbraten.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und abschmecken.
Kleine Fladen in einer mit Öl versehenen Pfanne ausbacken.
Am besten die Fladen langsam bei kleiner Flamme backen, ansonsten fallen sie gerne auseinander.