Kanarischer Kartoffelsalat
Kanarischer Kartoffelsalat
Kanarischer Kartoffelsalat – Was den kanarischen Kartoffelsalat so kanarisch macht kann ich auch nicht wirklich sagen.
Aber vll sind es einfach auch nur die Zutaten, die auf den Kanaren gerne gegessen werden.
Im Original Kartoffelsalat wird auch noch Koriandergrün und Kreuzkümmel mit eingebaut.
Diese Zutaten habe ich aber dieses mal bei mir einfach weggelassen.
Zum Kartoffelsalat passen übrigens zitronige Frischkäsebällchen ganz toll. Leckere, feincremige, knusprige Bällchen
zum crunchy Kartoffelsalat. Ich denke Frühlingszwiebeln oder feine rote Zwiebeln passen auch noch gut in den Salat.
Aber vielleicht lädt auch das Titelbild ein wenig zum Träumen von den kanarischen Inseln ein.
Unseres haben wir zwar nicht auf den Kanaren sondern in Schottland gemacht, aber selbst dort kommt
manchmal an den weißen Stränden kanarisches Feelings auf.
Zutaten für 2 Personen:
Salat:
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
Dressing:
3 El ungeschälte Mandeln
50 g kleine saure Gurken
1 Bund Petersilie
1 Bio Zitrone
4-5 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, nicht schälen und in Salzwasser garkochen.
Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren und eine Hälfte in eine Schüssel auspressen.
Die andere Hälfte für ein anderes Gericht aufheben.
Petersilie, geschälte Knoblauchzehe, Mandeln und sauren Gurken fein hacken und zum Zitronensaft in die Schüssel geben.
Das Olivenöl unterheben. Gut vermischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und vierteln. Mit der Soße mischen, nochmals abschmecken.
Und nun ist es egal ob ihr den Salat lauwarm oder kalt genießt. Kanarischer Kartoffelsalat – er schmeckt mir immer.