Frankfurter Burger
Frankfurter Burger
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht meine Familie so lange mit Burger zu füttern, bis sie sie nicht mehr sehen können.
Nein, nein – so schlimm ist es nicht 😀 Ich dachte mir nur mal, ich mache mal eine Burger Woche. 5 Tage am Stück immer einen anderen.
Die Idee wurde enthusiastisch aufgenommen.
Tag 1: Deutschland – der Frankfurter Burger
Warum? Ich muss ja irgendwie anfangen. Ich habe mir im Vorfeld Gedanken gemacht welche Burger ich präsentieren möchte.
Welche Geschmacksrichtungen ich bedienen möchte und da fielen mir verschiedene Länder ein.
Deutschland, Indien, Mexiko, Israel, Groß-Britannien.
Was zeichnet also Deutschland aus?
Gute Frage und arges am Kopf gekratze – vor allem als Veganer. Da fallen ja die typischen deutschen Klischees schon mal raus.
Ich dachte irgendwie an Frankfurt. Was macht Frankfurt aus außer Handkäs mit Mussigg und Äppler?
Kartoffelpuffer oder? Also ich verbinde irgendwie Kartoffelpuffer mit Frankfurt. Und Remoulade bzw. Grie Soß. Und meiner Tochter fiel Sauerkraut ein.
Also?
😀
Zutaten:
1 Rezept Kartoffelpuffer
1 Rezept Remoulade bzw. Sauce Tartare
1 Packung Sauerkraut
1 Kopf Lollo Rosso oder Frisee Salat
5 Tomaten
6 Burger Brötchen
Zubereitung
Burger Brötchen halbieren und leicht antoasten. Zur Seite stellen.
Kartoffelpuffer nach Rezept zubereiten.
Remoulade bzw. Sauce Tartare nach Rezept zubereiten.
Salat waschen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Auf die Unterseite des Burger Brötchens etwas Remoulade bzw. Sauce Tartare geben.
Salat in mundgerechte Stücke reißen und auf der Sauce drapieren.
Darauf Tomatenscheiben verteilen.
Die Tomaten mit einem Kartoffelpuffer toppen.
Darauf 1-2 El Sauerkraut verteilen.
Erneut einen Kartoffelpuffer auflegen.
Wer will kann hierauf noch einmal eine dünne Schicht Remoulade bzw. Sauce Tartare verstreichen und das Burger Brötchenoberteil darauf setzten.
Fixiert werden kann das Ganze mit einem Holzspieß oder einem scharfen Messer, welches man einfach durch den Burger rammt.
Serviert wird der Burger mit Pommes oder Potatoe Wedges.
So, nun urteilt selbst.
Schmeckt doch so herrlich schön nach Frankfurt – oder nicht? 😀
Sissi
7. März 2018 @ 18:55
Hui, ich wäre nie von allein auf die Idee gekommen, knusprige Kartoffelpuffer zu „verburgern“. Lecker, das muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für diese schöne Inspiration!
XOXO
Sissi
Steffi
10. März 2018 @ 10:40
Hallo liebe Sissi, ich habe lange mit mir gerungen ob ich das ausprobiere und das auch noch schmecken könnte 😀
Aber zum Schluß war ich sowas von überrascht! Danke für Deine lieben Worte! :-*
Steffi