Wachsbohnensalat
Vegan, basisch
Der Ort, in dem wir leben, liegt nahe an einer großen Stadt, eingebettet in Spargel-, Erdbeer- und Gemüsefelder.
Wir haben hier einen Bauern, der einen Selbstversorgerstand hat. Man kann also jederzeit dort hingehen und Gemüse, Milch, Milchprodukte und Eier kaufen.
Man sucht sich das aus, was man mitnehmen möchte, und legt sein Geld selbst in eine Kasse.
Vööööligst unkompliziert.
Mich interessiert das Gemüse, das immer frisch in den Regalen liegt.
Die Auswahl ist groß und so hatten sie neulich sogar Wachsbohnen im Angebot.
Ich mag Wachsbohnen – weil sie eben mal nicht grün sind auch einen feineren Geschmack haben.
Die kenne ich noch aus meiner Kindheit – allerdings gab es die Bohnen immer aus Gläsern.
Deshalb hier mein Rezept aus frischen Wachsbohnen.
Zutaten:
500 g Wachsbohnen
1-2 rote Zwiebeln
6 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
2 EL Wasser
2 EL Orangensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Wachsbohnen in Salzwasser gar kochen, abschütten und abkühlen lassen.
Die rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Aus Öl, Zitronensaft, Wasser, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Und schon ist der Salat fertig.
Informationen für Veganer:
Schmeckt unglaublich gut als saure Komponente zum veganen Pulled Pork (nicht basisch).
Unbedingt mal ausprobieren 😀