Speckbohnen in vegan
Speckbohnen: Vegan
Speckbohnen gab es früher bei uns zum Schnitzel oder Rouladen. Habe ich doch in der Tat ein wenig vermisst.
Also habe ich mir gedacht, ich könnte es doch einmal mit dem guten, alten Reispapier Vacon versuchen.
Es ist zwar ein wenig Fuddelarbeit und man muss tief mit den Fingern in die Sauce greifen aber das Resultat lässt sich sehen… ähm … schmecken.
Zutaten:
1 Packen grüne Bohnen
Einige Blätter Reispapier
1 Rezept Vacon
Salz & Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Bohnen putzen (Stiel abschneiden und Schote abfädeln) und in Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Vaconmarinade zubereiten.
Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen.
Vom Reispapier einige Streifen mit ca. 3 cm Breite abschneiden.
3 Bohnen zusammenfassen.
Reispapierstreifen durchs Wasser und dann die Marinade ziehen.
Bohnen vorsichtig damit umwickeln und in einer Pfanne mit heißem Fett von jeder Seite knusprig braun braten.
Dabei darauf achten, dass die Bohnen nicht schwarz werden.
Wie immer wird der Vacon erst labbrig und weich ehe er dann „anzieht“ und eine feste Konsistenz bekommt.
Also keine Angst!
Nun die Bohnen beiseitelegen und zu eurem Hauptgang als side dish servieren.
Wer Lust hat isst sie aber auch wie ich: Ich habe mir aus ein paar Kirschtomaten und Basilikum einen Salat gebastelt und habe die Bohnen dazu gegessen. Gaaaanz easy.
Informationen:
Legt die Bohnen beim Abkühlen nicht aufeinander. Durch die Hitze fängt der bereits knusprige Vacon an zu schwitzen und wird gummiartig und zäh. Also lieber alle Päckchen nebeneinander legen.
Wer sich mit dem Vacon unsicher ist, probiere lieber erst einmal aus wie sich der Vacon ohne Bohnen zubereiten lässt.
Dabei schaut doch einfach mal in das Rezept „Vacon„.