Sour Cream Dressing
Vegan & basenüberschüssig
Was gibt es schöneres als einen frischen, knackigen Salat und ein leicht säuerliches Dressing darüber?
Ich nutze dieses Dressing für meinen Paprika-Mandarinen Salat oder einen einfachen Feldsalat. Aber egal – Du kannst fast jeden Salat damit verfeinern 🙂
Man kann dieses Dressing auch einfach nur als Dipp verwenden. 🙂
Zutaten:
5 EL Sour Cream
0,5 Tl Salz (je nach Geschmack mehr oder weniger)
Saft einer halben Zitrone (auch geschmacksabhängig)
1 EL Olivenöl
Frische Kräuter, Menge nach Wahl (Dill, glatte Petersilie, Schnittlauch – was das Herz wünscht)
Zubereitung:
Sour Cream wie im Rezept beschrieben herstellen.
Kräuter fein hacken.
Alles miteinander vermischen und über den Salat deiner Wahl gießen.
Informationen:
- Du kannst in Deiner Kräuterwahl erfinderisch sein. Versuch Dich einfach mal durch die Kräuterwelt und das Dressing wird jedes mal anders schmecken.
- Auch in der Menge kannst Du variieren. Ich bin mehr so der Kräuterjunkie und packe vieeeeeeeeele Kräuter da rein. Nähere Dich langsam der Menge 🙂