Schweizerischer Vurst-Käse Salat
Vegan
Heute mal ein Gericht bei dem man nicht kochen muss sondern einfach nur Packungen aufreist 😀 Hahahahahaaaa.
Wer kennt das nicht: Sommerzeit, Biergarten, ein kühles Getränk und dazu einen Vurst-Käsesalat mit ordentlich Zwiebeln und frischem Brot.
Also für mich kann nun endlich die Biergartenzeit wieder kommen. FREU!
Die „Fleischvurst“ schmeckt mir übrigens hervorragend – fast so wie früher.
Beim Käse bin ich mir noch unschlüssig aber trotzdem kommt er im Salat sehr gut – aber sobald ich etwas besseres als Wilmersburger finde werde ich es ersetzen und Euch wissen lassen.
Der von Bedda ist auch ganz gut – den von Simply V konnte ich leider noch nicht versuchen.
Das Rezept besteht zwar fast nur aus Fertigprodukten, was ich gar nicht mag, aber in diesem Fall gibt es keine wirklich andere Möglichkeit.
Außer jemand sagt mir wie man Fleischvurst und Scheibenkäse selber macht 😀
Zutaten:
1-2 Packungen Käsescheiben von Wilmersburger (im Rewe gekauft)
1 Packung „veganer Brotbelag nach Art Fleischwurst“ von Edeka
5 Stangen Frühlingszwiebeln
Apfelessig
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Vurst und Käse in feine Stifte und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben.
Aus einem Teil Essig und drei Teilen Öl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über den Vurst-Käse Salat gießen und genießen. Schon fertig 😀
Der Salat lässt sich gut ein paar Tage aufheben, dann aber im Kühlschrank lagern.