Schnelles, veganes Sauerrahmdressing
Sauerrahmdressing in vegan – coole Alternative für Eilige
In den veganen facebook-Gruppen, in denen ich mich immer so rumtreibe, gab es letztens viele posts zu der neuen veganen Creme Fraiche mit Namen „Creme Vega“ von Dr. Oetker. Naja, dachte ich mir, das wird schon wieder sowas sein was so und so nicht nach Creme Fraiche schmeckt und ich dann ja gleich bei meinem selbstgemachten Sauerrahmdressing aus Cashwes bleiben kann.
Aber ich muss sagen, das ich mich ganz schön geirrt habe. Sie schmeckt wirklich nach Creme Fraiche und ist wunderbar leicht.
Auf Basis von Soja und Kokos, welches man aber nicht schmeckt.
Also wenn ich nun keine Zeit für mein eigenes Sour Cream Dressing habe ist das eine wirklich coole Alternative!
Kann ich nur empfehlen 😀
Zutaten für 2-3 Portionen Dressing:
3 El Olivenöl
2 El Wasser
1 El Essig oder Zitronensaft (das überlasse ich euch)
2 El vegane Creme Fraiche (Creme Vega)
1 Tl Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Sehr, sehr schwere Zubereitung! Nur was für Profis!
Also:
Jetzt geht’s los….
Achtung….
Alles vermischen und fertig.
Nicht zu fassen wie schwer oder? 😀
Informationen:
Wer will kann die ganze Sache auch noch verfeinern:
- Klein gehackten Knoblauch mit dazu geben
- Fein gewiegte Kräuter unterheben wie Schnittlauch, Dill oder Petersilie
- Die Schärfe mit Chiliflocken oder frischer Chili aufpeppen
- Einen Esslöffel Tomatenmark mit dazu geben
- Schalotten oder Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit unterrühren
- Für einen italienischen Stil kann man auch Oregano oder Thymian einstreuen
Also tobt Euch aus 😀