Schneller bunter Salat
Vegan, roh und basisch (basenüberschüssig mit hochwertigem Bio-Tofu)
Ach ja, was soll man bei hohen Temperaturen draußen essen?
Am besten etwas leichtes, etwas was schnell zuzubereiten ist und nicht behäbig macht.
Am besten einen Salat.
Aber nicht irgendeinen Salat.
Ich gehe unheimlich gerne auf Wochenmärkte, in türkische Läden oder in gut sortierte Supermärkte und bleibe stundenlang in der Obst- und Gemüseabteilung hängen.
Dieses mal habe ich rot-gelb gestreifte Paprika gefunden (leider nicht mit auf dem Bild) und gelbe Minitomaten. Wirklich nur so klein wie mein kleiner Fingernagel 🙂
Macht das doch auch mal. Abgefahrene Formen oder Größen vom Gemüse mitnehmen. Und auch wenn sie genau gleich schmecken wie ihre großen Verwandten, so machen sie doch auf einem Salat ungeheuer was her!
Zutaten:
2 rote Paprika
1 Romanasalat
1/2 Salatgurke
1 Hand voll Sojasprossen
1 Schachtel gelbe Minitomaten oder 4 normale
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 EL Sesamsamen
1 Block Räuchertofu (die basischen Esser lassen diesen lieber weg)
1 Tl geräuchertes Paprikapulver (in spanischen Läden erhältlich oder einfach über das Internet bestellen)
1 Schuß Liquid Smoke (im Internet bestellen)
Sauce:
1 Rezept Sour Cream Dressing (basenüberschüssig) oder
1 Rezept Zitronensaft-Kürbiskernöl-Dressing (können die basisch Essenden verwenden) oder
1 Rezept Tahin Dressing (können die basisch Essenden verwenden)
Zubereitung:
Den Räuchertofu (basische Esser überspringen dieses Absatz hier) mit dem Paprikapulver und dem Liquid Smoke einige Minuten marinieren und in der Pfanne in ein wenig Öl knusprig braten. Zur Seite stellen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und schön auf dem Teller anrichten.
Kräuter fein hacken und zusammen mit den Minitomaten, dem Räuchertofu und dem Sesam über den Salat streuen.
Das Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
Schon fertig. Ging schnell oder? 😀