Rohkost Apfelkuchen
Rohkost Apfelkuchen – ohne backen!
Wo steht denn auf wieviel Grad man den Ofen vorheizen soll? Gar nicht! Denn dieser Rohkost Apefelkuchen wird nicht gebacken! Er ist roh… also noch voller Vitamine, Mineralien und Inhaltsstoffe. Kann nicht gehen? Wird nicht fest? Kann nicht schmecken? Ooooohhhhh doch!
Zutaten Boden
300 g Mandeln
1 reife Banane
1 El Zitronensaft
50 g Cranberries
Zutaten Belag
2 reife Bananen
500 g Äpfel
50 g Walnüsse (basenüberschüssig, können durch Mandeln ersetzt werden)
50 g Rosinen
½ Tl Zimt
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung Boden:
Die Mandeln im Standmixer fein mahlen.
Banane, Zitronensaft und Cranberrys dazu geben und gut vermischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Teig mit feuchten Händen in die Springform drücken.
Zubereitung Belag:
Bananen mit den Walnüssen in den Mixer geben und gut zerkleinern.
Äpfel sehr klein schneiden oder auf einer Reibe grob reiben.
Zu der Walnuss-Bananenmischung geben und mit Zimt und Zitrone abschmecken.
Rosinen unterheben.
Belag kuppelförmig auf dem Boden anrichten und nach belieben verzieren.
Zum Beispiel mit Mandelstiften, frischem Obst, Minze… Kokosraspeln…
Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.